Всем привет. 13 апреля в торговом центре «Вернисаж», который находится по адресу: улица Дорожная 6А, состоялось открытие магазина спортивной одежды «Desport», аналога «Декатлона», который ранее закрыл все свои точки в России. Особенностью магазинов этой фирмы была площадка с тренажерами, на которых можно было позаниматься или побить боксерскую «грушу». Поэтому, когда мы приезжали в «Вернисаж», сын с радостью шел в этот магазин, когда был помладше. В этот раз он также поехал со мной на открытие торговой точки, и конечно :), после этого, мы решили заглянуть на фудкорт торгового центра. "Desport" открылся на том же месте, где раньше находился "Декатлон". Выбор товара, на мой взгляд, стал меньше и тренажёров на площадке почти не было, но обещали что со временем ассортимент расшириться. Побродив по магазину, так нечего и не купив, мы отправились на фудкорт "Вернисажа".
На фудкорте было очень много народу и пришлось потрудиться, чтобы найти свободный стол. Среди различных корнеров, мне приглянулся павильон "Сайгон, специализирующийся на вьетнамской кухне. Он только в марте этого года начал работу в Т.Ц. "Вернисаж" и мне стало интересно, насколько вкусно они готовят.
Я подошел к кассе, сделал заказ из предложенного меню, оплатил его и получил трекер. Через десять минут пришел сигнал о том, что еда готова, и я получил свой заказ со всеми позициями меню. Теперь оставалось только попробовать все блюда.
Еда
Шот ванг
В "Сайгоне" очень большие порции первых блюд, после которых трудно ещё что-то попробовать, поэтому я выбирал объём супа поменьше. Блюдо "Шот ванг" представляет собой крупно порезанные овощи и куски говядины в мясном бульоне с добавлением томатной пасты. К нему подали кусок белого хлеба, термически не обработанный, зато немного суховатый. Наполнение супа отличное, мягкие овощи, куски говядины распадаются на волокна, но у бульона такая жирность, что я даже не представляю на чём его варили. Причём суп по вкусу неплохо сбалансирован, но бульон очень испортил блюдо. Не доел.
Морепродукты с овощами
На горячее заказал себе фунчозу с морепродуктами, причём этот вид лапши один из трёх, которые предлагают вам на выбор, при приготовлении этого блюда. Это съедобно, но морепродукты были переварены, овощи и фунчоза неплохие. Не хватило баланса во вкусе, хотелось добавить кислоты и остроты, похоже кроме соевого соуса, больше нечего не добавлялось. В других заведениях я пробовал подобные блюда намного вкуснее, за эти же деньги.
Немы
Немы - это вообще отдельная тема :) Пока я был занят другими блюдами, масло с блинчиков просочилось через картонную тарелку и на столе стала образовываться масленная лужа:) Я не знаю как они их готовили, на сковороде или во фритюре, но явно что-то пошло не так, что даже рисовая бумага стала размокать. Я первый раз такое вижу. Начинка в блинчиках была без вкуса и тут на помощь мог бы прийти соус, но похоже он был чем-то разбавлен, по моёму мнению рисовым уксусом и из-за этого он стал более жидким и потерял свои вкусовые качества. Не заказал бы снова.
Лимонад
Уже наверное традиционно в точках продажи вьетнамской еды, можно купить лимонады фирмы "Vinut" . Это приятные напитки с большим выбором вкусов, но выбирайте внимательно, некоторые из них на большого любителя:)
Вывод
По моему мнению, поварам "Сайгона" стоит более ответственно подходить к приготовлению еды для гостей. Тот же суп вкусный, сбалансированный по специям, но излишний жир в бульоне испортил всё впечатление, а скорее всего это жидкая основа для половины супов из меню. Хлеб также можно было прижарить на сковороде, и у подачи блюда был бы более привлекательный вид. Из положительных моментов могу отметить большие порции и доступные цены в "Сайгоне", но захочется ли вам заказывать опять еду в этом месте, это большой вопрос. Сделаем скидку на то, что корнер недавно открылся и ещё не всё получается, поэтому будем надеется на успехи в будущем.
- Надеюсь статья окажется вам полезной. Ставим лайки, подписываемся на канал, успехов в делах, всем пока.