Найти в Дзене

Сытный супецкий для плохой погоды

- «Ммм, мрачняк», говорю я, смотря в окно. Вчера солнце, а сегодня вот это. Такой был мой внутренний монолог прошлой осенью.

Время шло, времена года менялись, картинка за окном — не очень, за сим самое время расчехлить запасы рецептусов на случай плохой погоды: сытный и согревающий супец для употребления в пледике и под хороший неспешный сериал или фильм. Кстати, есть у вас такое на примете?

-2

Время приготовления: 45 мин

На 3-4 порции:
- 6-8 полосок бекона (мы взяли из говядины)
- 1 репчатый лук
- 1 черешок сельдерея
- 2 небольшие морковки
- 2-3 з. чеснока
- по 1/2 ч. л. соли, перца, сушеного тимьяна, орегано
- 1/4 ч. л. хлопьев перца чили
- 1 л куриного бульона
- 500 г готовых ньокки
- 150 мл сливок 10%
- зелень для украшения

1. Мелко нарежьте лук, чеснок, морковь и сельдерей.
2. В глубоком сотейнике на среднем огне обжарьте бекон до хрустящего состояния, извлеките, по желанию слейте лишний жир.
3. Добавьте в него же овощи, все специи, кроме соли, и подержите 5-10 минут.
4. Влейте бульон, увеличьте жар, доведите до кипения, накройте крышкой, снизьте огонь до минимума и варите до мягкости моркови.
5. Закиньте ньокки, готовьте согласно инструкции, обычно это 5 мин.
6. Снимите с огня, влейте сливки, посолите, перемешайте, разлейте по тарелкам, добавьте бекон, украсьте зеленью и наслаждайтесь.

Приятного!