Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Когда «плов» — надоел, а рис и курицу утилизировать «надо»

Оглавление


Если в холодильнике скучает куриная грудка, а на полке шкафа — рис, то чаще всего на плите образуется блюдо, которое упорно именуют пловом. Ну, или отдельно — рис на гарнир, отдельно — жареная или тушеная курочка.

Меня это, признаться, удивляет. Потому что на самом деле есть множество гораздо более интересных и не приевшихся сочетаний, причем готовить их — не сложно и быстро.

Предлагаю индийский салат. Вкусно просто необычно.

Берем:

  • 150 гр риса типа басмати (любой тонкий, длиннозерный пойдет)
  • 250 гр. куриной грудки или бедрышка
  • 2 сладких перца (разного цвета — для красоты)
  • 1 кисловатое яблоко
  • 1 луковицу
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 1 чайную ложку карри
  • По щепотке мускатного ореха, кайенского перца и сушеного молотого имбиря
  • 50 гр. кедровых орешков
  • Масло по необходимости
  • Соль по вкусу

Как готовим:

Рис отвариваем, промываем теплой кипяченой водой, чтобы не слипся. Смешиваем соевый соус с приправами, перемешиваем это с рисом, оставляем в накрытой кастрюле пока готовим остальное.

Курицу нарезаем длинными полосками, обжариваем до румяной корочки в небольшом количестве масла. В конце жарки добавляем в нее орешки.

Перец нарезаем кубиками, лук — мелкими кубиками. Яблоко чистим, удаляем серединку, нарезаем ломтиками или кубиками, сбрызгиваем лимонным соком.

Смешиваем рис с мясом и остальными ингредиентами, приправляем маслом, если надо (если в мясе его мало) и солим. Оставляем немного настояться — вуаля, вкусное и сытное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются