Найти тему
Оксана Б

Машкичири

Вообще машкичири делается с мясом, с говядиной или бараниной. Я делала постный вариант, для утренней каши так сказать.

Нам нужно:

Маш 200 г

Рис 150 г

1 большая луковица

1 большая морковь

Соль, специи по вкусу

Заранее замачиваем маш, я замачивала на ночь. Лук режем полукольцами, морковь брусочками, "обжариваем" на топленом, сливочном масле, засыпаем маш, вливаем воду, вода должна быть выше маша где-то на 1 см. Варим минут 20-30, пока маш не начнет лопаться. Всыпаем промытый рис, если нужно добавляем воду и варим до готовности риса под крышкой на маленьком огне.

А теперь расскажу, как я делала быстро))) Морковь я натерла. И все делала в скороварке, сначала обжарка, потом засыпала вместе и маш и рис и делала на программе "Плов". Получилось хорошо.