- Старая шутка о том, что поезда задерживаются из-за листьев на линии, совсем не шутка, для тех кто работает на железной дороге. Проблема в том, что современные дизельные и электрические локомотивы недостаточно тяжелы поэтому их колеса могут беспомощно вращаются в каше из листьев, особенно когда поезд пытается подняться на уклон. Паровозы, напротив, были настолько тяжелыми, что легко справлялись с мокрыми листьями. Проблема скользких рельсов получила новый поворот в 2008 году, когда одна из местных газет сообщила, что поезда в Лондон из Брайтона задерживаются не из-за мокрых листьев на рельсах, а из-за слишком большого количества слив. Проблема возникла на спуске к северу от Брайтона, где дикие сливовые деревья росли вдоль насыпи. Когда опали плоды, а затем пошли дожди, сливы превратились в липкую, слякотную кашицу, которая не позволяла колесам поезда сцепления с рельсами. В результате поезда опаздывали и задерживались.
- Музыкант Карен Уоррен путешествовала из Эдинбурга в Питерборо со своей ценной скрипкой восемнадцатого века. Когда ей позвонили на мобильный телефон она отошла на небольшое расстояние от своего места. Когда она вернулась через несколько минут, то обнаружила, что скрипка исчезла. Она бегала из одного конца поезда в другой, судорожно спрашивая, не видел ли кто-нибудь из пассажиров человека со скрипкой. У скрипки был очень приметный футляр с буквами "KW", но никто ничего не видел. В Питерборо она заявила о краже в полицию. Ее охватила паника, ведь ей cкрипка была нужна для концерта, который должен состоятся через два дня. Она позвонила своим коллегам по оркестрe и договорилась одолжить скрипку для предстоящего концерта. С тяжелым сердцем она прибыла в концертный зал. Карен Уоррен не поверила своим глазам когда увидела свою потерянную скрипку в футляре. Появление скрипки так и не было объяснено, но на ней был ее адрес. Возможно вор пожалел о своем поступке и решил вернуть скрипку - но откуда он узнал, где она будет играть в следующий раз?
- Школьник, ехавший из Рединга в Паддингтон, нашел небольшой атташе-кейс, наполненный банкнотами в 20 фунтов стерлингов. В этом не было ничего особенно странного, потому, что в районе вокруг Рединга проживает много состоятельных людей, а линия на Паддингтон всегда заполнена бизнесменами и государственными служащими, направляющимися в Лондон каждый день.
Но странной эту находку сделал блокнот для записей, найденный в том же кейсе. Школьник понятия не имел, на каком языке было написано в блокноте, и он обратился в местную полицию, где были озадачены. Вызвали экспертов из университета Рединга, и они тоже были в тупике, пока профессор древнегреческого языка не рассказал об увиденных записях своему другу-археологу. Он описал несколько букв, которые смог вспомнить, изучая записную книжку и археолог определил, что письмо было клинописным (клинообразная система письма изобретенная шумерами - обществом, которое впервые возникло на территории современного южного Ирака возникшее на территории современного Южного Ирака около 4000 года до н.э.). В нем использовалась Угаритская клинопись. Угаритский язык был обнаружен только в 1929 году на табличках, случайно найденных на месте разрушенного города Угарит, современного Рас-Шамра, на территории современной Сирии. Таблички были расшифрованы в 1930 году. Угаритский язык - это древний семитский язык (похожий на арабский), использовавшийся с XIV по XII век до нашей эры. Но зачем кому-то понадобилось выписывать случайные слова этого древнего языка, а затем помещать их в кейс с 2000 фунтов стерлингов, так и не было объяснено. Полиция хранила деньги в течение шести месяцев на случай, если объявится их законный владелец, но никто так и не объявился, и деньги были возвращены мальчику. Эта странная загадка так и осталась неразгаданной.
- Великий дирижер и эксцентрик сэр Томас Бичем ехал в купе для некурящих купе некурящего поезда Великой Западной железной дороги. Одна дама вошла в купе и зажгла сигарету, сказав: "Уверена, вы не будете возражать, если я закурю.
"Вовсе нет, - ответил Бичем, - при условии, что вы не будете возражать, если я заболею".
"Думаю, вы не знаете, кто я такая, - надменно заметила дама. Я одна из жен директоров".
"Мадам, - сказал Бичем, - если бы вы были единственной женой директора, я бы все равно болел".
Поддержите канал-поставьте лайк