Найти тему

Что я ем на ПП.Тридцать второй день ВП.Овсянка.Тост с икрой.Грибной суп.Рис с овощами и морепродуктами.Тост с арахисовой пастой.Овощи.Линь.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 18 апреля, и мои новые тарелочки.

С самого утра и практически до вечера мы с мужем в саду и огороде. Дел сейчас, как у всех огородников и садоводов, полно, самая горячая пора.

Но для начала о вчерашнем дне. Муж только вернулся со смены, решил не ложиться отдыхать, а сразу ехать по делам.

Проехали в строительный магазин: муж купил электропилу, какие-то хомуты и краны для летнего водопровода.

Я присматривалась в сушилке для посуды (хочу поменять у мамы), но почему-то сейчас продают только пластиковые сушилки, а мне хотелось настольную металлическую. Решила, что поищу на ОЗОН или на WB.

Отвезли родителям и тетушке обеды, забрала мамины кастрюли в чистку.

Домой вернулись только к трем часам дня.

Что ела вчера:

завтрак - овсянка с овсяным молоком, яблоком, бананом и арахисовой пастой, кофе с овсяным молоком.

обед - грибной суп с постным майонезом, рис с овощами и морепродуктами, кисель.

-2

ужин - постный крабовый салат, икра окуня, соевое молоко с бананом.

-3

Маме заказала вот такую сушилку:

-4

Еще заказала две упаковки кислородного отбеливателя:

-5

А вот так к вечеру отчистились старые мамины кастрюли. Эти кастрюли еще строили БАМ, привезены из Братска и уже в Кашине живут почти 30 лет.

-6
-7
-8
-9

Сегодня на завтрак муж попросил овсяную кашу, поэтому снова варю овсянку.

Завтрак - 9.00

  • Овсянка с гречневым немолоком - 250 г;
  • Тост с икрой горбуши - 42 г;
  • Кофе с овсяным молоком - 200 г.
КБЖУ: 335/15,3/9,7/46,6
КБЖУ: 335/15,3/9,7/46,6

Собираемся и выходим на работу на улицу. Прохладно, ветерок, не особо солнечно.

-11
-12

С самого утра занимаемся очисткой участка от поросли ежевики (переползает к нам от соседей), терновника и слив. Муж работает большим секатором (срезает толстые ветки), а я орудую обычным маленьким садовым секатором и обрезаю тонкие ветки, побеги малины (тоже лезут от всех соседей из всех щелей).

Навела порядок около беседки, прополола у беседки все гряды, еще раз обрезала кусты роз, малины, смородины и жимолости.

Ближе к обеду муж занялся откачиванием колодца, а я проверила рассаду в теплицах.

-13
-14

Обед - 13.30

  • Грибной суп с майонезом - 270 г;
  • Рис с овощами и морепродуктами - 150 г.
КБЖУ: 289/12,6/20,7/38,0
КБЖУ: 289/12,6/20,7/38,0

После обеда занялась перебиранием посадочной картошки, все ящики перенесли в теплицу.

-16

Потом решили вывезти весь собранный мусок в контейнеры.

Доехали до садового центра: купили кальциевую селитру, суперфосфат и раскислители для почвы (у нас кислая почва, раскошествуют конский щавель и хвощи).

Сколько же привезли разных цветов! Так бы все и скупила! Присмотрела ранункулюсы, хризантемы и гвоздики. Мои гвоздики перезимовали плохо, а хризантемы совсем пропали. Поэтому чуть позже буду снова сажать и гвоздики, и хризантемы. А вот ранункулюсы хочу посадить впервые.

Поделитесь опытом, как сохраняете в зиму хризантемы (прикапываете в теплице или заносите в дом) и гвоздики Шабо? А как зимуют ранункулюсы (уж больно мужу понравились они)?

С четырех часов дня собиралась уйти с улицы домой, а все какие-то дела: то мужу нужно помочь, то кусты пузыреплодника и спирей камнями решила обложить.

Домой зашла в начале шестого вечера: улица никак не отпускает.

Перекус - 17.30

  • Соевое молоко с бананом - 200 г;
  • Тост с арахисовой пастой - 42 г.
КБЖУ: 237/14,8/11,8/18,0
КБЖУ: 237/14,8/11,8/18,0

Пока топится баня, готовлю ужин: овощной салат с горчичным и рыжиковым маслом, жарю линя. В баню заварила травяной и фруктовый чай с лимоном.

Ужин - 19.30

  • Овощной салат - 200 г;
  • Картофельное пюре - 100 г;
  • Жареный линь - 96 г.
КБЖУ: 257/10,1/17,0/15,9
КБЖУ: 257/10,1/17,0/15,9

Итого за день:

КБЖУ: 1218/52,8/59,2/118,5

Меню на 19 апреля, тридцать третий день ВП:
завтрак - постные панкейки с сиропом и арахисовой пастой, кофе с овсяным молоком;
обед - щи из квашеной капусты, гороховое пюре, жареный линь, компот;
перекус - смузи из соевого молока с бананом, киви, мандарином и ягодами;
ужин - пюре из цветной капусты и брокколи, тушеная стручковая фасоль, шоколадное немолоко.

Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.

Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Ссылка на мой Телеграмм @svetlanasotova61.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!