20,4K подписчиков

Они настоящие! Как проверить подлинность брендовой вещи

Есть несколько способов, но, к сожалению, полной уверенности, что вы приобрели гарантированно оригинальную вещь, не дает ни один.

Есть несколько способов, но, к сожалению, полной уверенности, что вы приобрели гарантированно оригинальную вещь, не дает ни один. Брендовые сумки... Красивые, харизматичные, престижные, желанные.

Брендовые сумки... Красивые, харизматичные, престижные, желанные. Именно о них чаще всего мечтают модницы и именно их чаще всего подделывают.

Возможно, вы изначально согласны на реплику, как сегодня деликатно обозначают копии-подделки и приобретаете вещь с открытыми глазами.

Тем более, что эти копии зачастую производятся на тех же фабриках, что и оригиналы и зачастую практически с таким же качеством.

Как и туфли, как и платья, как и парфюм, как и косметика.

А возможно, вам принципиально важно получить именно оригинал, и это не только дело чести, а еще и весомый актив.

Например, в сложной жизненной ситуации продажа брендовой сумки или платья может стать своего рода финансовым костылем. Да и просто на волне тренда на разумное потребление, предполагающего в том числе и возможность ресейла, позволит купить что-то новое, продав старое.

Не всегда покупку делаем мы сами напрямую в бутике. Иногда брендовые сумки или наряды могут попасть к нам через третьи руки, например, покупка на ресейлах, комиссионках, блошиных рынках, секонд-хендах, аутлетах, винтажных магазинчиках, в соцсетях, у знакомых и т.д. Подарки, наконец.

Человек, от которого мы получаем вещь, может быть честен и не очень, может быть сам уверен в том, что дарит или продает оригинальную сумку или платье, или лукавить.

Существуют целые сервисы по подготовке фальшивых чеков, якобы подтверждающих, что вещь куплена в оригинальном магазине.

А столько сумок Келли или Биркин, которые гуляют по рынку, часто с одними и теми же порядковыми номерами, не выпускает ни один Hermes.

Как проверить в таком случае подлинность сумки или платья. Вот несколько способов.

1. Покупать в фирменном бутике или на сайте бренда.

Совет из серии "капитан очевидность", но тем не менее. Снизить риск покупки брендовой сумки, туфель или платья можно приобретая их в фирменном офф- или он-лайн магазине, бутике, корнере и т.д.

Хотя и это не даст абсолютной гарантии, вспоминая периодически всплывающие истории о том, как сотрудники магазинов, включая такие как Hermes, аккуратно подменяют оригиналы вещей на копии.

2. Отдать вещь на экспертизу.

Это можно сделать, зайдя в официальный бутик или магазин бренда и попросив о такой услуге его сотрудников. Чаще всего оценка делается бесплатно.

Можно обратиться и к специалистам надежных площадок ресейла, благо их сегодня довольно много, а за последние несколько лет многие мировые бренды решили официально у нас в стране не представляться.

Этот способ работает, если вы уже купили вещь. Получив экспертизу пост-фактум, вы можете порадоваться удачной покупке ... либо совсем наоборот.

Есть несколько способов, но, к сожалению, полной уверенности, что вы приобрели гарантированно оригинальную вещь, не дает ни один. Брендовые сумки... Красивые, харизматичные, престижные, желанные.-2

3. Проверить номер

Многие бренды, особенно люксового и даже премиального сегментов, выпускают ограниченное количество сумок или туфель определенной модели, присваивая каждой вещи собственный порядковый номер.

Но и это не дает гарантии, продублировать порядковый номер не так уж и сложно для умельцев, а доступа к каталогу бренда, где фиксируются все произведенные оригинальные вещи, у вас все равно нет.

4. Проверить качество

Давно уже прошли времена, когда фейковые вещи откровенно отличались от оригиналов.

Сегодня копии и реплики делают практически с таким же качеством, что и оригиналы, и часто на одних и тех же фабриках, благо производство изделий системным образом вынесено в страны с более бюджетным рынком труда, в основном, в АТР или Восточную Европу.

Конечно, условный Абибас уже давно не встретишь, зато на волне параллельного импорта, не требующего разрешения правообладателя на ввоз, у недобросовестных продавцов появились новые возможности.

Даже в случае параллельного импорта у продаваемой вещи должен быть сертификат качества, а ее путь от производителя до потребителя можно отследить через приложение "Честный знак". По крайней мере для одежды, обуви, шуб, парфюмерии.

Можно и нужно самостоятельно проверить качество выделки кожи, ширину шага и ровность строчки, качество фурнитуры и т.д.

Например.

Фурнитура должна быть тяжелой - премиальный уровень предполагает, что ее изготавливают из металла, а не окрашенного под металл пластика. Некоторые бренды, например, Fendi делают еще и родиевое напыление, благодаря которому на фурнитуре не остается следов пальцев и носки в принципе.

Сумка должна держать форму, даже в случае с хобо (торбой).

Кожа - быть равномерно прокрашенной, а ее поверхность однородной: гладкой и без морщин.

Строчка - с ровным шагом, без торчащих ниток и закрепленным окончанием шва.

Подкладка сумок - из натуральной ткани, часто шелка, а не полиэстера.

У обуви - плотно приклеена или крепко пришита подошва, без следов клея и пятен.

Прорезь для пуговиц - гладко обметанной и т.д.

Есть несколько способов, но, к сожалению, полной уверенности, что вы приобрели гарантированно оригинальную вещь, не дает ни один. Брендовые сумки... Красивые, харизматичные, престижные, желанные.-3

5. Проверить знаки отличия

Многие бренды имеют свой почерк, например, особенный шаг строчки, наклон букв логотипа, способ пришивания пуговиц и т.д.

Узнать об этих особенностях можно на страницах официального сайта или интернет-магазина.

Бренды, особенно чаще всего подделываемые, приводят краткую инструкцию, на что обратить внимание по выборе и покупке вещи.

Например, на бегунках молнии может быть выгравировано название бренда, а количество и расположение бирок регламентировано.

Если покупаете вещи он-лайн на маркет-плейсах или ресейле, запросите больше фото или видео, прежде всего с акцентом на логотип, бирки, строчки и другие опознавательные знаки.

6. Проверить отзывы

Этот метод работает по большей части с товарами, выпускаемыми относительно большими партиями, например, в так называемом midle классе, то есть средней ценовой категории, как тот же Adidas, либо вторых демократичных линиях премиальных брендов.. Но и здесь важно понимать, оригинал ты покупаешь или не совсем.

Отзывы могут многое рассказать о качестве продукта, но и рассматривать их стоит как дополнительный, косвенный признак. У нас у всех разное представление о качестве, например, не все понимают разницу между кашемиромв и шерстью с содержанием кашемира.

Не говоря о том, что отзывы могут и часто бывают инструментом продвижения самого бренда или продавца.

Есть несколько способов, но, к сожалению, полной уверенности, что вы приобрели гарантированно оригинальную вещь, не дает ни один. Брендовые сумки... Красивые, харизматичные, престижные, желанные.-4

7. Не смотрите на стоимость

Верный признак "не настоящей", а сработанной умельцами сумки, платья, перчаток и чего угодно - более низкая по сравнению с рыночной, иногда в разы, стоимость давно перестала быть ключевым признаком.

Во-первых, это слишком очевидно, а так прямолинейно уже давно не работает ни один приличный продавец теневого рынка, а во вторых, как уже говорилось выше, сумки-фейки зачастую производят на тех же фабриках и даже из того же сырья, что и оригинальные.

Да, случаются распродажи, иногда и в полцены, и даже больше, но такую удачу можно поймать в среднем и частично премиальном сегменте. Либо это могут быть вещи с небольшим брачком, полученным, например при транспортировке или вследствие многочисленным примерок.

Люксовые бренды держат марку и в принципе не делают скидки больше 15%, и скорее уничтожат товар, чем снизят на него цену.

Относительно низкая цена может быть и элементом счастливой случайности, например, люди избавляются от вещей, которые им не подошли или не нужны, иногда не понимая их реальной стоимости.

Например, мне как-то посчастливилось купить на том же Авито винтажную сумку Etro за 6 тыс. рублей и в отличном качестве. Оригинальная, проверено. А еще раньше платье Carolina Herrerа за 20 тыс. рублей в одном аутлете.

7. Подключите интуицию

Как бы ни забавно это звучало, при определенном уровне насмотренности и опыте пользования вещами своего класса, каким-то волшебным образом иногда можно буквально почувствовать, что "здесь что-то не то".

Сохраняйте канал во вкладке "Подписки" и вам не придется искать новые статьи в общей ленте, они придут к вам сами!

Канал в telegram и boosty, там тоже много интересно.

На канале по теме

С политикой канала можно ознакомиться здесь