Кажется, что нет ничего более прозаичного, чем яйца на завтрак. Уверены, так думают те, кто представляет себе на блюде по утру простенькую глазунью. Мы удивим вас! Наш рецепт «Яичных облаков» покоряет и простотой приготовления, и невероятной красотой, и нежностью во вкусе. Никаких сверхусилий и экзотических ингредиентов не понадобится. Удивите близких простым и эффектным блюдом.
Ингредиенты
Яйцо - 8 шт.
Сыр твердый - 1 ст. л. (тертый на мелкой терке)
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый классический Mens Peris - по вкусу
Приготовление
1. Как приготовить яйца в духовке с сыром по-новому? Для начала, разогрейте духовку до 190˚С. Застелите противень пергаментной бумагой.
2. Очень осторожно и тщательно отделите желтки от белков. Белки сложите в чистую сухую миску и взбейте миксером на средней скорости до твердых пиков: они должны быть не очень сухими и сохранять форму при вынимании миксера. Далее добавьте тертый сыр, соль и аккуратно, лопаткой смешайте все несколькими быстрыми движениями.
3. Выложите белковую смесь на противень, оставляю между «облаками» 3-5 см. Используя заднюю часть ложки, сделайте в середине каждого «облака» небольшое углубление. Осторожно поместите в эти лунки яичные желтки.
4. Выпекайте яйца 14-16 минут – белки станут светло-коричневыми, а желтки перестанут «дрожать». Если любите жидкие и мягкие желтки, сократите время выпечки в рецепте яиц в духовке до 8-10 минут.
Посыпьте яичные «облака» солью/перцем и подавайте горячими. Чтобы добавить яйцам аромата и пряности, вместо обычной соли можно приправить их ароматной солью, смешанной со специями – например, «Итальянской» или «Мексиканской» солью Mareman.
Приятного аппетита!