Воздушные, пористые лепешки из быстрого бездрожжевого теста (и без яиц). Они прекрасно подходят к первым и вторым блюдам, на завтрак и для перекуса. Тесто замешивается быстро из простых продуктов. Лепешки получаются красивыми и очень-очень вкусными. Порции 5 Время приготовления 30 минут Ингредиенты Инструкции 1. Кефир быстро подогреваем в микроволновой печи и выливаем в миску. Добавляем соль и сахар. 2. Перемешиваем венчиком, высыпаем соду и снова перемешиваем. Смесь сразу начинает пениться (сода гасится в кислой среде). 3. Добавляем порциями муку (высший сорт). 4. Замешиваем ложкой густоватое тесто, вливаем масло и еще раз перемешиваем. 5. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и быстро замешиваем руками. Тесто получается очень мягким, липнет к рукам и поверхности, поэтому подсыпаем еще муки. 6. В сковороде разогреваем масло (4 ст. л.). Делим тесто на 5 частей, округляем и по 1 части раскатываем в лепешки (поверхность немного присыпаем мукой). Получается 5 больших леп
Быстрые лепешки из бездрожжевого теста (просто готовить и очень вкусно)
19 апреля 202419 апр 2024
3544
1 мин