Найти в Дзене
Владимир Поселягин

Книга вторая. Название: "Горячее лето 42-го". Серия: "Я попал". Попаданец в мир-игру. Прохождение квестов, выживание в ВОВ. Прода 42.

Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330

В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZhTJmhGXBhYr5sZZ

В начало второй книги: https://dzen.ru/a/ZhtmJTxmQDShgxcI

Сон так никто и не нарушил. Тактическая карта показывала с одной стороны какую-то деревню, множество красных точек, было немного оранжевых, но зелёных ни одной. Враги. Я прибыл во вражеское государство и не сомневался в этом, что подтвердило увиденное. Правда, присмотревшись по карте, понял, не деревня, а какая-то небольшая воинская часть там расположилась. В восьми километрах от моей поляны, на окраине леса. Потому и красных точек много. Гражданским думаю на войну по фигу, и они оранжевыми будут. Позавтракал яичницей с молоком, и чаёк потом, а то все сутки на сухомятке, а это нехорошо, но выдержал. Кстати, проснулся за час до рассвета. Проверил по радиостанции самолёта, поймав Московскую волну, и в шоке замер. Это я проспал полные сутки? Вот это я даю, но хоть отдохнувшим себя чувствовал. Слабость есть, но это с устатку и долгого сна. План пришлось срочно менять, двину на Бухарест, столицу Румынии, днём. Вообще я сюда пугать местных пришёл, так лучше это днём делать.

Я успел позавтракать, привести себя в порядок, палатку убирать не стал, да и минировать ничего тоже, купив фуражку в комплект для формы. «ППШ», подсумок с запасным диском и побежал по лесу в сторону дороги, что пролегала через этот лес, она находилась километрах в трёх по самому короткому пути. Кстати, обнаружил в продаже «ППС», или раньше его не было, или не замечал, что вряд ли. Так что поменял автоматы и подсумок на изделие блокадного Ленинграда. Во, отправлюсь в Финляндию, помогу и блокаду снять. В подсумках три запасных магазина к автомату, и основной в его приёмнике. Пока добрался до дороги, успел изучить новое для меня оружие, сложил и открыл приклад. В принципе, неплохо, ухватистый. Уже полчаса как полностью рассвело, но на дороге до сих пор пусто.

Выйдя на неё, посмотрел в обе стороны и оплатив, купил танк и две арты. Танк был советский, «Т-43». А арты девятого уровня, французская и американская, мощные, вполне скоростные установки, немецкая, советская и британская скоростью на дороге похвастаться не могли. А мог потребоваться рывок вперёд, а те обеспечить этого не смогут. В общем, достаточно продуманный выбор. По «сорокатройке», буду её поднимать. Тут дело вообще как шло. Я ведь когда использовал «тридцатьчетвёрку». То открыл и исследовал два танка. Это «Т-34-85», который я ни разу не покупал и не использовал, а также «А-43». После него был «КВ-13», «ИС» и только за ним «ИС-3». Теперь же буду развивать линейку средних танков, как и планировал. Как купил «Т-43», если не покупал и не использовал «Т-34-85»? А я баллы с приза за исполнение квеста использовал. На танк исследовать и купить хватило, даже на ходовую, на двигатель максимальной мощности и башню, на этом всё, личный счёт у меня опустел, едва пять сотен баллов осталось, но это мизер. Забравшись в танк, убрал автомат чтобы под рукой был. Освоился на месте. Тесновато и непривычно, но это быстро пройдёт. Знаю по личному опыту. Сменив фуражку на шлемофон, комбинезон всё также покупать и надевать не стал, я собираюсь демонстрировать форму. И запустив двигатели всей техники, покатил вперёд. Танк первым, ожидать минных засад пока не стоит. Это немцы на всём моём пути умудрялись всё минировать, можно сказать собаку на этом съели, да ещё с артиллерийской засадой в придачу. Подорвался, так ещё снарядами накрывают, но я чинюсь проскакиваю дальше и старюсь уничтожить артиллеристов, те тоже не дураки и сразу на передок орудия, и гонят прочь. Не всегда успевал нагнать. А в последнее время вообще не успевал, самые скоростные грузовики и тягачи использовали. Тоже поняли, что скорость их спасает. Других больше не привлекали. Если только пострелять и бросить орудия, сбежав на машинах. Такое тоже пару раз бывало.

Дорога стелилась под гусеницами. Пока всё пусто, хотя на паре параллельных приметил телеги местных крестьян, после того как лес покинул, вокруг теперь поля. Держали мы стабильно сорок пять километров в час. Установки могут и больше. Французская почти шестьдесят, американская ближе к пятидесяти, но у танка это максимальная скорость по этому гравийному шоссе. Ничего уверенно идём, народу на дороге стало больше, многие смотрят с любопытном. А замечая красные звёзды, я нарисовал кисточкой на артах, удивлённо чесали затылки, показалось или нет? Как же показалось, если во весь борт они огромные нарисованы? Я час так катил, сам в шоке, но ни одного выстрела не сделал, да и военных на дороге просто не было. А что им в такую рань тут делать? Вон, одни крестьяне и фермеры. На полях появились, работают, у большого стога повозка куда грузят сено, видом уже подсохшее. А не стрелял пока, чтобы к месту стоянки самолёта местных военных не привести, я планировал вернуться и также тихо улететь, как и прибыл сюда. И вот в полседьмого, а сегодня шестнадцатое июня, мне наконец встретились румынские военные, а то я уже думал, что они все в Союзе, а тут никого не осталось. Нет, встретил. Причём, грузовик был наш, «ЗИС-5», видимо те тащили всё к себе, включая захваченную автотехнику. В кабине двое было, кузов похоже пуст, или груз какой небольшой. Двигались те навстречу, за ними явно рейсовый междугородний автобус. В кабине кроме водителя офицер, я его только вблизи рассмотрел, лобовое стекло бликовало и не понятно было. До последнего момента те ехали спокойно, хотя вблизи и начали тормозить. То ли рассмотрели кто движется, то ли остановились посмотреть по той же причине, кто едет. А установки привлекали внимание своими мощными пушками и корпусами, да и танк мой тоже непривычных обводов был. Только остановится те не успели, я вильнул и наехал на грузовик, с хрустом подминая его под себя. Выскочить из грузовика никто не успел, замерев на нём, покачиваясь, я дал задний ход, съезжая, автобус остановился метрах в ста, и развернуться, чтобы проследовать дальше. Арты остановились и повернувшись боком подняли стволы, тут интересная цель была, а раз всё, я привлёк внимание, гражданские из автобуса быстро сообщат о моём появлении, то и тишину можно не соблюдать, тем более я такую отличную цель нашёл. В шести километрах был Дунай и там у пристани какой-то деревни стоял речной румынский монитор. Причём никаких препятствий не было, накрыть можно спокойно, что я и сделал.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/a/ZiCb6Gomvw6oFy2B