Готовить начинку для пирога лучше всего из свежего шпината, а не из замороженного. Но в любом случае очень важно, чтобы она не получилась водянистой. Поэтому свежий шпинат хорошенько обсушите, а замороженный полностью разморозьте и отожмите от лишней жидкости. Можно немного обжарить его на сливочном или растительном масле, но это не обязательно. Смешайте измельченный шпинат с остальными ингредиентами начинки и приступайте к сборке пирога. Готовую выпечку присыпьте семенами кунжута.
⠀
Ингредиенты (на 1 штуку):
Куриное яйцо — 3 шт. (180 г);
Кефир — 300 мл (300 г);
Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакана (260 г);
Соль — 0.5 ч. л. (5 г);
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (5 г)
⠀
Для начинки:
• Шпинат — 240 г;
• Куриное яйцо — 3 шт. (180 г);
• Твердый сыр — 70 г;
• Сливочное масло — 15 г;
• Мускатный орех — 1 щепотка (1 г);
• Соль — 1.75 г;
• Черный перец молотый — 1 щепотка (1 г)
⠀
Рецепт:
1. Просейте муку. Помойте куриные яйца. Ополосните и промокните салфетками или бумажным полотенцем шпина