Найти в Дзене
STARWIND

ТОП-5 рецептов шашлыка на майские и не только

Приветствую всех любителей вкусного мяса! Объявляю сезон шашлыков открытым! По такому торжественному случаю делюсь моими ТОП-5 рецептами шашлыка, которые помогут вам насладиться этим блюдом не только в майские праздники, но и в любое другое время года. Ну что, начнём?! Рецепт №1: Классический шашлык из свинины Для приготовления этого блюда нам понадобится: - Свиная шея – 2 кг - Лук репчатый – 4 шт. - Соль – 2 ст. л. - Перец черный молотый – 1 ч. л. - Масло растительное – 50 мл Приготовление: 1. Мясо нарезать кусками примерно 5х5 см. 2. Лук нарезать кольцами. Вытереть слёзы. 3. В большой кастрюле смешать мясо, лук, соль, перец и масло. Оставить мариноваться на 2-3 часа. 4. Выложить мясо на решетку, чередуя с луком. 5. Жарить до готовности, периодически переворачивать и отгонять всех любителей дать советы. Этот рецепт является классическим выбором для любителей сочного мяса. В помощь мне были кастрюли от Domfy, которые позволяют удобно мариновать мясо, сохраняя все его вкусовые качест
Оглавление

Приветствую всех любителей вкусного мяса! Объявляю сезон шашлыков открытым! По такому торжественному случаю делюсь моими ТОП-5 рецептами шашлыка, которые помогут вам насладиться этим блюдом не только в майские праздники, но и в любое другое время года.

Ну что, начнём?!

Рецепт №1: Классический шашлык из свинины

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

- Свиная шея – 2 кг

- Лук репчатый – 4 шт.

- Соль – 2 ст. л.

- Перец черный молотый – 1 ч. л.

- Масло растительное – 50 мл

Приготовление:

1. Мясо нарезать кусками примерно 5х5 см.

2. Лук нарезать кольцами. Вытереть слёзы.

3. В большой кастрюле смешать мясо, лук, соль, перец и масло. Оставить мариноваться на 2-3 часа.

4. Выложить мясо на решетку, чередуя с луком.

5. Жарить до готовности, периодически переворачивать и отгонять всех любителей дать советы.

Этот рецепт является классическим выбором для любителей сочного мяса. В помощь мне были кастрюли от Domfy, которые позволяют удобно мариновать мясо, сохраняя все его вкусовые качества.

Рецепт №2: Шашлык из баранины с розмарином

-2

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

- Баранина – 2 кг

- Розмарин свежий – 2 веточки

- Чеснок – 4 зубчика

- Лимон – 1 шт.

- Оливковое масло – 50 мл

- Соль – 2 ст. л.

- Перец черный молотый – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Мясо нарезать кусками примерно 5х5 см.

2. Розмарин мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.

3. В маленькой кастрюле смешать розмарин, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

4. Полученным маринадом залить мясо и оставить на 2-3 часа.

5. Жарить до готовности, периодически переворачивать и отгонять всех любителей давать советы.

Розмарин придает этому блюду особый аромат и шарм, а гриль помог шикарно сохранить все соки внутри мяса.

Рецепт №3: Куриный шашлычок для детей

-3

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

- Филе курицы – 1 кг

- Йогурт натуральный – 200 г

- Куркума – 1 ч. л.

- Имбирь молотый – 1 ч. л.

- Корица молотая – 1/2 ч. л.

- Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать кусками примерно 3х3 см.

2. В маленькой кастрюле смешать йогурт, куркуму, имбирь, корицу и соль.

3. Залить полученным маринадом курицу и оставить на 2-3 часа.

4. Жарить до готовности, периодически переворачивать и отгонять всех, кто любит дать советы.

Данный вариант шашлыка станет идеальным вариантом для детей, так как не содержит острых специй и приправ. Советую!

Рецепт №4: Шашлык из семги с лимоном

-4

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

- Семга – 1 кг

- Лимон – 1 шт.

- Оливковое масло – 50 мл

- Соль – 1 ч. л.

- Перец черный молотый – 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Рыбу нарезать кусками примерно 3х5 см.

2. Лимон нарезать кружочками.

3. Мариновать рыбу в смеси лимонного сока, оливкового масла, соли и перца в течение 30 минут.

4. Нанизывайте рыбку вдоль длинной стороны кусочка, чередуя с лимонными кружочками.

5. Жарить до готовности, периодически переворачивая. Не передержите, готово будет очень быстро.

Семга – это нежное и вкусное мясо, которое идеально подходит для шашлыка. Ни верите? Обязательно попробуйте!

Кстати, мариновал рыбу в кастрюле от Domfy. И мне понравилось и ей... Но это не точно.

Рецепт №5: Шашлык из индейки

-5

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

- Филе индейки – 1 кг

- Мед – 2 ст. л.

- Горчица дижонская – 2 ст. л.

- Соевый соус – 2 ст. л.

- Чеснок – 2 зубчика

- Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Филе индейки нарезать кусками примерно 5х5 см.

2. В миске смешать мед, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец.

3. Залить полученным маринадом индейку и оставить на 2-3 часа.

4. Выложить мясо.

5. Жарить до готовности, периодически переворачивать и отгонять все, кто любит давать советы.

Индейка – это диетическое мясо, которое идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Поэтому настоятельно рекомендую всем гурманам попробовать данный рецепт.

Готовый шашлык подавать горячим с любимыми соусами и свежими овощами. Приятного аппетита!

Заключение

Как от сердца оторвал мои любимые рецепты. Искренне надеюсь, что вы нашли для себя что-то новое и интересное! А также жду и ваши рецепты в комментариях к этой статье.

Если, по каким-то необъяснимым причинам, вам не удается выбраться на природу, это не повод отказываться от ароматного шашлыка.

На помощь придет электро-гриль, с помощью которого вы пожарите шашлык в домашних условиях в считанные минуты.

-6

Я пользуюсь грилем от Domfy, модель DSM-EG502. Сочетание максимально простого и удобного управления, возможности использования в режиме гриля, барбекю и мини-духовки, позволит быстро и легко приготовить как тосты и сэндвичи, так и красиво и равномерно обжарить мясо, овощи и морепродукты.

А набор кастрюль Domfy Home Grigio станет вашими незаменимым помощником в приготовлении любого маринада. С этим набором вы сможете приготовить сразу несколько маринадов на любой вкус. Корпус кастрюль выполнен из нержавеющей стали AISI 304, что гарантирует отсутствие реакции с маринадами, которые содержат кислоты и соль. Проверено на себе! НИКОГДА не маринуйте мясо в алюминиевой или эмалированной посуде.

-7

Так что не теряйте времени и выбирайте лучшее для создания кулинарных шедевров!