Найти тему
STARWIND

ТОП-5 рецептов шашлыка на майские и не только

Оглавление

Приветствую всех любителей вкусного мяса! Объявляю сезон шашлыков открытым! По такому торжественному случаю делюсь моими ТОП-5 рецептами шашлыка, которые помогут вам насладиться этим блюдом не только в майские праздники, но и в любое другое время года.

Ну что, начнём?!

Рецепт №1: Классический шашлык из свинины

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

- Свиная шея – 2 кг

- Лук репчатый – 4 шт.

- Соль – 2 ст. л.

- Перец черный молотый – 1 ч. л.

- Масло растительное – 50 мл

Приготовление:

1. Мясо нарезать кусками примерно 5х5 см.

2. Лук нарезать кольцами. Вытереть слёзы.

3. В большой кастрюле смешать мясо, лук, соль, перец и масло. Оставить мариноваться на 2-3 часа.

4. Выложить мясо на решетку, чередуя с луком.

5. Жарить до готовности, периодически переворачивать и отгонять всех любителей дать советы.

Этот рецепт является классическим выбором для любителей сочного мяса. В помощь мне были кастрюли от Domfy, которые позволяют удобно мариновать мясо, сохраняя все его вкусовые качества.

Рецепт №2: Шашлык из баранины с розмарином

-2

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

- Баранина – 2 кг

- Розмарин свежий – 2 веточки

- Чеснок – 4 зубчика

- Лимон – 1 шт.

- Оливковое масло – 50 мл

- Соль – 2 ст. л.

- Перец черный молотый – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Мясо нарезать кусками примерно 5х5 см.

2. Розмарин мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.

3. В маленькой кастрюле смешать розмарин, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

4. Полученным маринадом залить мясо и оставить на 2-3 часа.

5. Жарить до готовности, периодически переворачивать и отгонять всех любителей давать советы.

Розмарин придает этому блюду особый аромат и шарм, а гриль помог шикарно сохранить все соки внутри мяса.

Рецепт №3: Куриный шашлычок для детей

-3

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

- Филе курицы – 1 кг

- Йогурт натуральный – 200 г

- Куркума – 1 ч. л.

- Имбирь молотый – 1 ч. л.

- Корица молотая – 1/2 ч. л.

- Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать кусками примерно 3х3 см.

2. В маленькой кастрюле смешать йогурт, куркуму, имбирь, корицу и соль.

3. Залить полученным маринадом курицу и оставить на 2-3 часа.

4. Жарить до готовности, периодически переворачивать и отгонять всех, кто любит дать советы.

Данный вариант шашлыка станет идеальным вариантом для детей, так как не содержит острых специй и приправ. Советую!

Рецепт №4: Шашлык из семги с лимоном

-4

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

- Семга – 1 кг

- Лимон – 1 шт.

- Оливковое масло – 50 мл

- Соль – 1 ч. л.

- Перец черный молотый – 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Рыбу нарезать кусками примерно 3х5 см.

2. Лимон нарезать кружочками.

3. Мариновать рыбу в смеси лимонного сока, оливкового масла, соли и перца в течение 30 минут.

4. Нанизывайте рыбку вдоль длинной стороны кусочка, чередуя с лимонными кружочками.

5. Жарить до готовности, периодически переворачивая. Не передержите, готово будет очень быстро.

Семга – это нежное и вкусное мясо, которое идеально подходит для шашлыка. Ни верите? Обязательно попробуйте!

Кстати, мариновал рыбу в кастрюле от Domfy. И мне понравилось и ей... Но это не точно.

Рецепт №5: Шашлык из индейки

-5

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

- Филе индейки – 1 кг

- Мед – 2 ст. л.

- Горчица дижонская – 2 ст. л.

- Соевый соус – 2 ст. л.

- Чеснок – 2 зубчика

- Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Филе индейки нарезать кусками примерно 5х5 см.

2. В миске смешать мед, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец.

3. Залить полученным маринадом индейку и оставить на 2-3 часа.

4. Выложить мясо.

5. Жарить до готовности, периодически переворачивать и отгонять все, кто любит давать советы.

Индейка – это диетическое мясо, которое идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Поэтому настоятельно рекомендую всем гурманам попробовать данный рецепт.

Готовый шашлык подавать горячим с любимыми соусами и свежими овощами. Приятного аппетита!

Заключение

Как от сердца оторвал мои любимые рецепты. Искренне надеюсь, что вы нашли для себя что-то новое и интересное! А также жду и ваши рецепты в комментариях к этой статье.

Если, по каким-то необъяснимым причинам, вам не удается выбраться на природу, это не повод отказываться от ароматного шашлыка.

На помощь придет электро-гриль, с помощью которого вы пожарите шашлык в домашних условиях в считанные минуты.

-6

Я пользуюсь грилем от Domfy, модель DSM-EG502. Сочетание максимально простого и удобного управления, возможности использования в режиме гриля, барбекю и мини-духовки, позволит быстро и легко приготовить как тосты и сэндвичи, так и красиво и равномерно обжарить мясо, овощи и морепродукты.

А набор кастрюль Domfy Home Grigio станет вашими незаменимым помощником в приготовлении любого маринада. С этим набором вы сможете приготовить сразу несколько маринадов на любой вкус. Корпус кастрюль выполнен из нержавеющей стали AISI 304, что гарантирует отсутствие реакции с маринадами, которые содержат кислоты и соль. Проверено на себе! НИКОГДА не маринуйте мясо в алюминиевой или эмалированной посуде.

-7

Так что не теряйте времени и выбирайте лучшее для создания кулинарных шедевров!