Приветствую всех любителей вкусного мяса! Объявляю сезон шашлыков открытым! По такому торжественному случаю делюсь моими ТОП-5 рецептами шашлыка, которые помогут вам насладиться этим блюдом не только в майские праздники, но и в любое другое время года.
Ну что, начнём?!
Рецепт №1: Классический шашлык из свинины
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- Свиная шея – 2 кг
- Лук репчатый – 4 шт.
- Соль – 2 ст. л.
- Перец черный молотый – 1 ч. л.
- Масло растительное – 50 мл
Приготовление:
1. Мясо нарезать кусками примерно 5х5 см.
2. Лук нарезать кольцами. Вытереть слёзы.
3. В большой кастрюле смешать мясо, лук, соль, перец и масло. Оставить мариноваться на 2-3 часа.
4. Выложить мясо на решетку, чередуя с луком.
5. Жарить до готовности, периодически переворачивать и отгонять всех любителей дать советы.
Этот рецепт является классическим выбором для любителей сочного мяса. В помощь мне были кастрюли от Domfy, которые позволяют удобно мариновать мясо, сохраняя все его вкусовые качества.
Рецепт №2: Шашлык из баранины с розмарином
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- Баранина – 2 кг
- Розмарин свежий – 2 веточки
- Чеснок – 4 зубчика
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 50 мл
- Соль – 2 ст. л.
- Перец черный молотый – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Мясо нарезать кусками примерно 5х5 см.
2. Розмарин мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
3. В маленькой кастрюле смешать розмарин, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
4. Полученным маринадом залить мясо и оставить на 2-3 часа.
5. Жарить до готовности, периодически переворачивать и отгонять всех любителей давать советы.
Розмарин придает этому блюду особый аромат и шарм, а гриль помог шикарно сохранить все соки внутри мяса.
Рецепт №3: Куриный шашлычок для детей
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- Филе курицы – 1 кг
- Йогурт натуральный – 200 г
- Куркума – 1 ч. л.
- Имбирь молотый – 1 ч. л.
- Корица молотая – 1/2 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать кусками примерно 3х3 см.
2. В маленькой кастрюле смешать йогурт, куркуму, имбирь, корицу и соль.
3. Залить полученным маринадом курицу и оставить на 2-3 часа.
4. Жарить до готовности, периодически переворачивать и отгонять всех, кто любит дать советы.
Данный вариант шашлыка станет идеальным вариантом для детей, так как не содержит острых специй и приправ. Советую!
Рецепт №4: Шашлык из семги с лимоном
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- Семга – 1 кг
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 50 мл
- Соль – 1 ч. л.
- Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Рыбу нарезать кусками примерно 3х5 см.
2. Лимон нарезать кружочками.
3. Мариновать рыбу в смеси лимонного сока, оливкового масла, соли и перца в течение 30 минут.
4. Нанизывайте рыбку вдоль длинной стороны кусочка, чередуя с лимонными кружочками.
5. Жарить до готовности, периодически переворачивая. Не передержите, готово будет очень быстро.
Семга – это нежное и вкусное мясо, которое идеально подходит для шашлыка. Ни верите? Обязательно попробуйте!
Кстати, мариновал рыбу в кастрюле от Domfy. И мне понравилось и ей... Но это не точно.
Рецепт №5: Шашлык из индейки
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- Филе индейки – 1 кг
- Мед – 2 ст. л.
- Горчица дижонская – 2 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Филе индейки нарезать кусками примерно 5х5 см.
2. В миске смешать мед, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец.
3. Залить полученным маринадом индейку и оставить на 2-3 часа.
4. Выложить мясо.
5. Жарить до готовности, периодически переворачивать и отгонять все, кто любит давать советы.
Индейка – это диетическое мясо, которое идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Поэтому настоятельно рекомендую всем гурманам попробовать данный рецепт.
Готовый шашлык подавать горячим с любимыми соусами и свежими овощами. Приятного аппетита!
Заключение
Как от сердца оторвал мои любимые рецепты. Искренне надеюсь, что вы нашли для себя что-то новое и интересное! А также жду и ваши рецепты в комментариях к этой статье.
Если, по каким-то необъяснимым причинам, вам не удается выбраться на природу, это не повод отказываться от ароматного шашлыка.
На помощь придет электро-гриль, с помощью которого вы пожарите шашлык в домашних условиях в считанные минуты.
Я пользуюсь грилем от Domfy, модель DSM-EG502. Сочетание максимально простого и удобного управления, возможности использования в режиме гриля, барбекю и мини-духовки, позволит быстро и легко приготовить как тосты и сэндвичи, так и красиво и равномерно обжарить мясо, овощи и морепродукты.
А набор кастрюль Domfy Home Grigio станет вашими незаменимым помощником в приготовлении любого маринада. С этим набором вы сможете приготовить сразу несколько маринадов на любой вкус. Корпус кастрюль выполнен из нержавеющей стали AISI 304, что гарантирует отсутствие реакции с маринадами, которые содержат кислоты и соль. Проверено на себе! НИКОГДА не маринуйте мясо в алюминиевой или эмалированной посуде.
Так что не теряйте времени и выбирайте лучшее для создания кулинарных шедевров!