Как приготовить начинку из моркови я рассказал тут : " Пасхальные конфеты с морковной начинкой "
Рецепт лимонной карамели здесь : " Потрясающая лимонная карамель"
Что нужно :
Для опары :
- Молоко - 40 мл.
- Сахар - 5 гр.
- Дрожжи прессованные - 9 гр.
Для теста :
- Мука - 175 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Соль - щепотка.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Молоко- 15 мл.
- Мак - 20 гр.
Для глазури :
- Лимонная карамель - 35 гр.
- Сахарная пудра - 10 гр.
Для начинки :
- Маргарин
- Апельсиновая пудра
Начнем с приготовления опары.
В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте до полного растворения компонентов, накройте тканью и поставьте в теплое место.
Когда опара поднимется и ее поверхность будет усеяна пузырьками можно переходить к приготовлению теста.
Просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте яйцо взбитое с сахаром, соль, растопленное сливочное масло, опару, мак и молоко, начните замешивать тесто лопаткой, когда тесто соберется отложите лопатку и замешивайте руками пока тесто не перестанет липнуть.
Смажьте большую чашу растительным маслом, положите в нее тесто, накройте полотном и оставьте в тепле на 1 час 30 минут.
Тесто обомните, для этого с четырех сторон возьмите тесто за край и затяните край в центр, переверните центром вниз и оставьте на 15 минут.
Место для раскатки теста и скалку смажьте растительным маслом, шар из теста надрежьте крест на крест что бы получился плюс, начните раскатывать в каждую сторону по очереди что бы получился квадрат.
Смажьте маргарином всю поверхность теста, засушенные цукаты из апельсиновых корок измельчите в пудру, посыпьте ею весь пласт.
Начинку из моркови распределите по всей тестовой заготовке, аккуратно сверните в рулет,чем больше будет слоев - тем лучше.
Разрежьте рулет повдоль, с одной стороны недорезая 1,5 - 2 см.
Каждую сторону сверните в улитку начинкой наружу, поставьте одну улитку на другую.
Поместите будущий краффин в форму, оставьте для расстойки в теплом и влажном месте пока краффин не подниметсядо края формы.
Мультиварку включите в режиме "Выпечка" и оставьте нагреваться.
Расстоявшийся кулич поставьте в мультиварку, выпекайте около часа.
Для помадки смешайте лимонную карамель и сахарную пудру, остывший кулич покройте помадкой, нанося ее на все витки, посыпьте дражже и пудрой из апельсиновых цукатов.