Найти тему
FOOD Hand Made

Маковый краффин-кулич на опаре с морковной начинкой и лимонной глазурью.

Оглавление

Как приготовить начинку из моркови я рассказал тут : " Пасхальные конфеты с морковной начинкой "

Рецепт лимонной карамели здесь : " Потрясающая лимонная карамель"

Что нужно :

Для опары :

  • Молоко - 40 мл.
  • Сахар - 5 гр.
  • Дрожжи прессованные - 9 гр.

Для теста :

  • Мука - 175 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Соль - щепотка.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Молоко- 15 мл.
  • Мак - 20 гр.

Для глазури :

Для начинки :

Начнем с приготовления опары.

В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, перемешайте до полного растворения компонентов, накройте тканью и поставьте в теплое место.

Когда опара поднимется и ее поверхность будет усеяна пузырьками можно переходить к приготовлению теста.

Просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте яйцо взбитое с сахаром, соль, растопленное сливочное масло, опару, мак и молоко, начните замешивать тесто лопаткой, когда тесто соберется отложите лопатку и замешивайте руками пока тесто не перестанет липнуть.

Смажьте большую чашу растительным маслом, положите в нее тесто, накройте полотном и оставьте в тепле на 1 час 30 минут.

Тесто обомните, для этого с четырех сторон возьмите тесто за край и затяните край в центр, переверните центром вниз и оставьте на 15 минут.

Место для раскатки теста и скалку смажьте растительным маслом, шар из теста надрежьте крест на крест что бы получился плюс, начните раскатывать в каждую сторону по очереди что бы получился квадрат.

Смажьте маргарином всю поверхность теста, засушенные цукаты из апельсиновых корок измельчите в пудру, посыпьте ею весь пласт.

Начинку из моркови распределите по всей тестовой заготовке, аккуратно сверните в рулет,чем больше будет слоев - тем лучше.

Разрежьте рулет повдоль, с одной стороны недорезая 1,5 - 2 см.

Каждую сторону сверните в улитку начинкой наружу, поставьте одну улитку на другую.

Поместите будущий краффин в форму, оставьте для расстойки в теплом и влажном месте пока краффин не подниметсядо края формы.

Мультиварку включите в режиме "Выпечка" и оставьте нагреваться.

Расстоявшийся кулич поставьте в мультиварку, выпекайте около часа.

Для помадки смешайте лимонную карамель и сахарную пудру, остывший кулич покройте помадкой, нанося ее на все витки, посыпьте дражже и пудрой из апельсиновых цукатов.

Еда
6,93 млн интересуются