Найти тему
FOOD Hand Made

Пасхальные конфеты - шоколадные яйца с морковной начинкой.

Оглавление

Что нужно :

  • Морковь - 250 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Инвертный/глюкозный сироп - 50 гр.

  • Толстое дно
  • Тёрка
  • Блендер

Что делать :

  • Апельсин и лимон ошпарить кипятком, тщательно но бережно почистить мягкой щеткой.
  • С помощью мелкой тёрки снять цедру.
  • Выдавить сок, мякоть приветствуется.
  • Морковь отчистить и натереть на мелкой тёрке.

В кастрюле с толстым дном соедините сироп, половину сахара и сок апельсина, на медленном огне нагревайте до растворения сахара.

Глюкозный либо инвертный сиропы в данном случае одинаково уместны, но не забывайте что инвертный сироп более сладкий, что отразится на результате.

Добавьте цедру и включите средний огонь, проварите 3 минуты после закипания.

Переключите на медленный огонь, добавьте морковь и уваривайте пока жидкость не выпарится.

Измельчите содержимое сотейника блендером.

Сахар и сок лимона соедините в сотейнике, на медленном огне дождитесь растворения сахара, по желанию добавьте ванилин или корицу, снова уваривайте до испарения жидкости.

По желанию массу можно снова пробить блендером.

Переложите в кондитерский мешок или накройте вконтакт.

Дайте массе остыть.

Из глазури или шоколада залейте корпус конфет, когда он застынет наполните конфеты морковной начинкой и закройте дно.

Конфеты можно украсить посыпкой, узорами глазурью, кандурином.