Что нужно :
- Морковь - 250 гр.
- Апельсин - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Инвертный/глюкозный сироп - 50 гр.
- Толстое дно
- Тёрка
- Блендер
Что делать :
- Апельсин и лимон ошпарить кипятком, тщательно но бережно почистить мягкой щеткой.
- С помощью мелкой тёрки снять цедру.
- Выдавить сок, мякоть приветствуется.
- Морковь отчистить и натереть на мелкой тёрке.
В кастрюле с толстым дном соедините сироп, половину сахара и сок апельсина, на медленном огне нагревайте до растворения сахара.
Глюкозный либо инвертный сиропы в данном случае одинаково уместны, но не забывайте что инвертный сироп более сладкий, что отразится на результате.
Добавьте цедру и включите средний огонь, проварите 3 минуты после закипания.
Переключите на медленный огонь, добавьте морковь и уваривайте пока жидкость не выпарится.
Измельчите содержимое сотейника блендером.
Сахар и сок лимона соедините в сотейнике, на медленном огне дождитесь растворения сахара, по желанию добавьте ванилин или корицу, снова уваривайте до испарения жидкости.
По желанию массу можно снова пробить блендером.
Переложите в кондитерский мешок или накройте вконтакт.
Дайте массе остыть.
Из глазури или шоколада залейте корпус конфет, когда он застынет наполните конфеты морковной начинкой и закройте дно.
Конфеты можно украсить посыпкой, узорами глазурью, кандурином.