Найти тему
FOOD Hand Made

Потрясающе нежная, ароматная лимонная карамель - хороша как десерт, начинка для конфет, тортов, капкейков.

Что нужно :

  • Сахар - 200 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сливки 33% - 50 гр.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Соль - щепотка.

В сотейнике с толстым дном соедините сахар, цедру и сок лимона. Сотейник поставьте на медленный огонь, весь сахар должен расставит.

Ничем не пытайтесь перемешивать содержимое сотейника!! Только наклоны сотейника в стороны!

Сироп уваривайте на медленном огне пока сироп не загустеет и не приобретет светло жёлтый цвет.

Сливки доведите до кипения, но не кипятите а влейте в карамель, интенсивно перемешивайте все время.

Добавьте сливочное масло размягченное, в три подхода по 20 гр., после того как полностью растворится и вмешается предыдущая партия.

Добавьте щепотку соли, ещё раз всё перемешайте, выключите плиту.

Храните в стеклянной таре, в холодильнике, при необходимости подогревайте.

Еда
6,93 млн интересуются