Что нужно :
- Сахар - 200 гр.
- Лимон - 1 шт.
- Сливки 33% - 50 гр.
- Масло сливочное - 60 гр.
- Соль - щепотка.
В сотейнике с толстым дном соедините сахар, цедру и сок лимона. Сотейник поставьте на медленный огонь, весь сахар должен расставит.
Ничем не пытайтесь перемешивать содержимое сотейника!! Только наклоны сотейника в стороны!
Сироп уваривайте на медленном огне пока сироп не загустеет и не приобретет светло жёлтый цвет.
Сливки доведите до кипения, но не кипятите а влейте в карамель, интенсивно перемешивайте все время.
Добавьте сливочное масло размягченное, в три подхода по 20 гр., после того как полностью растворится и вмешается предыдущая партия.
Добавьте щепотку соли, ещё раз всё перемешайте, выключите плиту.
Храните в стеклянной таре, в холодильнике, при необходимости подогревайте.