Найти тему
Еда будет Всегда

Мясной хлеб с сыром.

Оглавление

Отличная колбаса без оболочки! Предлагаю опробовать рецепт более классического приготовления мясного хлеба, но и более длительного. Затраченное время окупится очень хорошим результатом, потеря веса минимальная, вкус замечательный.

Рецепт:

Для приготовления понадобится 600 г свинина с небольшим количеством жира.

600 г куриного мяса, лучше с бёдра.

-2
  • Превращаем мясо в фарш на средней решётке.

Добавляем соль - на данное количество брала 16 г соли, ( 8 г нитритной соли и 8 г поваренной), если нет нитритной то берём общее количество поваренной соли.

Перец добавляем по вкусу и предпочтению.

Хорошо вымешиваем и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше дольше.

-3
  • Достаем просолившийся и охлаждённый фарш, добавляем:

100 г сыра, нарезанного небольшим кубиком

1 яйцо

1 столовую ложку муки.

Формируем фарш в виде хлеба, но почти плоского, с легким бугорком.

-4

Приготовление:

Складывается из 3 этапов.

  • Отепление. Происходит при температуре 70° и занимает 50-60 минут. Смотрим, батон выглядит так.
-5
  • Обжарка. Увеличиваем температуру до 110° и оставляем ещё на 50-60 минут. Мясо выглядит почти готовым и температура внутри батона 62°.
  • Доведение. Поднимаем температуру в духовке до 160° и держим в духовке примерно 20 минут. Мясной хлеб подрумяниться и температура в внутри хлеба будет 72°.Мясной хлеб готов!
-6

На этом месте можно остановиться, но если хочется румяного батончика со всех сторон, то берём белок, слегка взбиваем и обмазываем со всех сторон.

-7

Отправляем в духовку на 10 минут при 180°. Красота получилась.

-8

Остужаем при комнатной температуре, далее даём стабилизироваться в холодильнике часа 2 .

Нарезаем и наслаждаемся.

Выход из данных продуктов 1200 г. Отличный результат!

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются