Найти тему

Кислый эль со вкусом Белевской пастилы от Salden's

После многочисленных экспериментов с тульскими пряниками пивоварня Salden's перешла к еще одну специалитету из Тульской губернии - Белевской пастиле. Появилась она еще в конце 19 века в городе Белёв, готовили ее из печеных антоновских яблок, добавляя сахар.

Salden's не раскрывают какие именно яблоки использовались в пиве, но состав указывают детальнее, чем обычно: вода, солод, лактоза, хмель, дрожжи и плодово-ягодное сырье (чтобы это не значило). Оформление точно такое же, что и сотни других этикеток от пивоварни - белый минимализм. Вы, кстати, уже видели их сидры с зелеными этикетками, если мы начали про яблоки и Salden's?

Банка 0,5 обошлась в 241 рубль и 80 копеек, дата розлива - 15.03.2024, попробовать получилось через полтора месяца.

Банка открылась без гашинга, который не редко случается у кислых сортов пива с добавлением фруктов.

Пенная шапка у пива не крупная, но стойкая, цвет - грязноватый мутно-желтый, плотность - 14%, крепость - 5%. У эля яблочный аромат, похожий на пастилу, во вкусе ожидаемо кисловатые яблоки с молочной мягкостью, ни горечи, ни излишней сладости не замечено.

Напиток ощущается довольно плотным, в нем чувствуются частички яблок, пьется оно быстро. Не сказать, что на 100% похоже на пастилу, но ощущения близкие.

-2

Приятный смузи, без зашкаливающей сладости или алкашки. Понятно, что такое пиво пить каждый день не будешь, но один раз точно можно попробовать. Если говорить по кислые эли с яблоками, то Штрудель от Кулинара был интереснее, но дороже.

Штрудель с грушей: пробую пиво от легендарной пивоварни Кулинар

Дикий кислый эль с бочковой выдержкой: Serotonin от Big Pot Brewery

Еда
6,93 млн интересуются