Найти тему
Музло, бухло и котики

Штрудель с грушей: впервые пробую пиво от легендарной пивоварни Кулинар

Пивоварня Кулинар, а точнее КУЛИNАR, появилась совсем недавно, но уже "обросла" легендарным статусом и появляется в пивных мемах, хотя сварили они всего меньше 20 сортов. Наконец надо и самому попробовать...

Сегодня продегустируем их Штрудель с грушей, стиль пивоварня обозначает как pastry sour ale, то есть кислый эль с выпечкой. В составе на этикетке на русском значатся вода, ячменный и пшеничный солоды, плодово-ягодное сырье, хмель прессованный и пивные дрожжи, но спереди на английском указано "пирог, яблоко, груша, мед, арахис, корица", а на рисунке изображен еще и грецкий орех. В общем, несколько запутанная картина, но что же будет внутри?

Калорийность, если речь идет про выпечку, даже меньше, чем у стаутов - 52 ккал на 100 мл, у последних она обычно больше 60, а у имперских приближается к 100 ккал.

Стоимость банки примерно 420 рублей, что делает Кулинар пивоварней с самой высокой средней ценой в России, так как все остальные сорта позиционируются примерно на этом же уровне. Дата розлива - 11.01.2023. При открытии ничего не взорвалось.

-2

Объем пены не большой, уходит она очень быстро, цвет - грушевый, похоже на свежевыжатый сок, крепость - 6%. У пива сладковатый запах груши с намеком на выпечку, в аромате доминирует этот же фрукт, но запеченный с корицей, он остается и в послевкусии, но с нотами яблочной кислинки и еле различимой хмельной горечью. Присутствие меда ощутимо только в общей картине, увеличивая сладкие ощущения. Эль довольно плотный, чувствуются частички фруктов, пьется очень приятно, сладость приличная, но не зашкаливающая.

Да, интересное пиво, но это не напиток на каждый день, и из-за цены, и из-за сладости, но попробовать все же точно стоит.

Пробуем кислый эль The Charming Man от Zagovor

How Much Is Too Much от пивоварни Бакунин

Пробуем Slurm из Футурамы (ну почти) от Burning Brewery

Еда
6,93 млн интересуются