Тандыр — это своеобразная печь, в которой можно не только испечь лепёшки, но и приготовить пирожки с различными начинками. Также в тандыре можно пожарить шашлыки или люля-кебаб, запечь овощи, утку, курицу или баранину. А если у вас есть казан, то при помощи тандыра можно приготовить плов и другие блюда.
ингредиенты для лепешек:
1кг.250г. муки
30 г. соли
10 г. дрожжи
75 мл. растительного масла
600 мл.теплой воды(в зависимости от муки воды может уйти чуть больше или меньше,по желанию можно использовать 300 мл. воды и 300 мл. молока,или одно молоко).
В емкости для замеса соединяем все ингредиенты и замешиваем мягкое,почти не липнущее к рукам тесто.Готовое тесто убираем в теплое место для подъема.
Пока тесто поднимается, хорошо прогреваем тандыр. После этого формируем из теста лепёшки и прикрепляем их к стенкам тандыра. Чтобы лепёшки лучше держались, сторону, которой они будут прилеплены к тандыру, слегка смачиваем молоком.
Всем удачной выпечки и приятного аппетита.