Найти тему
Мир Кулинарии с Натой

Лепешки из тандыра.

Тандыр — это своеобразная печь, в которой можно не только испечь лепёшки, но и приготовить пирожки с различными начинками. Также в тандыре можно пожарить шашлыки или люля-кебаб, запечь овощи, утку, курицу или баранину. А если у вас есть казан, то при помощи тандыра можно приготовить плов и другие блюда.

ингредиенты для лепешек:

1кг.250г. муки

30 г. соли

10 г. дрожжи

75 мл. растительного масла

600 мл.теплой воды(в зависимости от муки воды может уйти чуть больше или меньше,по желанию можно использовать 300 мл. воды и 300 мл. молока,или одно молоко).

В емкости для замеса соединяем все ингредиенты и замешиваем мягкое,почти не липнущее к рукам тесто.Готовое тесто убираем в теплое место для подъема.

Пока тесто поднимается, хорошо прогреваем тандыр. После этого формируем из теста лепёшки и прикрепляем их к стенкам тандыра. Чтобы лепёшки лучше держались, сторону, которой они будут прилеплены к тандыру, слегка смачиваем молоком.

-2

Всем удачной выпечки и приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются