Найти тему
Тайна - это ты

Не могу выгнать мужа

"Вместе четыре года. Два года назад узнала, что он изменил мне с тремя моими подругами детства. Он ничего не отрицал. Умолял дать шанс, шанс дала. Для себя решила, что следующий раз будет последним. На днях лично стала свидетельницей очередной измены. Вот теперь боюсь его выгонять".

В психологии есть понятие "внутренний конфликт" - сталкиваться в противостоянии, бороться и воевать нам приходится с самими собой. Почему такое происходит? Почему становимся себе противником? Потому что наши связи с окружающим миром сложны и часто противоречивы. Потребности, которые хочет человек реализовать, могут быть взаимоисключающими. Нужно сделать выбор, от чего-то важного отказаться, а отказываться не хочется, не можется. Невозможно принять решение, внутренний хаос растет, силы утекают в никуда, петля затягивается. Женщина твердо решила, что больше терпеть измены мужа не будет. И вот теперь понимает, что терпит. Страшно мужа выгнать, а жить с ним дальше унизительно, тревожно, противно. Возникло огромное напряжение, жизнь встала на паузу, человек ищет помощи и совета.

"Мне 36, ему 38. У меня есть дочь от первого брака, он относится к ней, как к родной. Мой муж - душа компании, общительный, весёлый, употребляет много спиртного вплоть до того, что лежит под капельницей. Зарплата в разы ниже моей. Я терпелива, прямолинейна, выпиваю крайне редко".

Мужчина очень веселый, душевный, заводной. Умеет пошутить, поддержать разговор, сказать комплимент от души, поднять настроение. Всё в компании им очарованы. Муж и к падчерице относится внимательно, тепло, ласково. Та не чувствует себя обделенной. Ласков и добр муж и с женой. Пусть мало зарабатывает и много пьет, зато дарит яркие эмоции, греет всех, словно солнышко. Сама женщина так не умеет - прямолинейна, много работает, привыкла к терпению, к напряжению. Без веселого мужа терпеть будет тяжело, а с ним придется терпеть слишком многое. Выгнать нельзя оставить. Разгорается война с собой. Если вовремя внутриличностный конфликт не разрешить, то общее напряжение приводит к неврозам, различного рода нервно-психическим расстройствам. Переживания и стрессы истощают ресурсы нервной системы, приводят к срыву адаптационных возможностей организма. Внутренний конфликт не дает человеку расслабиться, выдохнуть, обрести опору, поэтому могут возникнуть не только проблемы с нервами, страдает иммунитет, сердечно-сосудистая система, работа ЖКТ и другое.

"Понимаю, что надо выгонять, что он меня опять предал нагло и цинично. Но выгонять не хочу. Что со мной не так? Я сошла с ума???"