В преддверии Светлого праздника Пасхи хочу предложить вам рецепт низкоуглеводного, вкусного и простого пасхального блюда – мини-куличей Кето. Этот рецепт подойдет людям с аллергией на глютен, для тех, кто придерживается ПП, питания по доктору Бергу и диабетикам. И конечно, для всех остальных домочадцев кето кулич тоже зайдет ) Шоколадные капли в рецепте можно заменить измельченными какао бобами.
КБЖУ на 100 г продукта
Пищевая ценность на 100 г: Калории: 120,1Белки: 8,5Жиры 9,9Углеводы: 8,3 Время на готовность десерта: 50 минут. Состав продуктов для приготовления миндальная мука — 100 гр.;
кокосовая мука – 20 гр.;
куриное яйцо (С1) — 1 шт.;
сметана (с жирностью 15%) — 55 гр.;
шоколадные капли – 1 ч. л.;
масло сливочное (с жирностью 82,5%) или топлёное – 25 гр.;
подсластитель – по вашему вкусу;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
соль – 1 гр. Ингредиенты для помадки: сыр маскарпоне -1 стол. л.;
сливки или молоко — 2 стол. л.;
подсластитель — по вкусу;
любая декоративная посыпка – по вку