Вы не находите, что Макрон излишне активный? Куда взгляд не бросишь - он везде. Обо всем высказался, всех уведомил, произнес речь, призвал Европу не прогибаться под США и побежал домой, прятаться. Там жена, она укроет его от опасностей этого мира и накормит тушеными лягушками.
Самое, на мой взгляд, неприятное- это когда человек по каким-то причинам не способен осознать свой реальный масштаб. Это касается абсолютно всего - от творчества до политической деятельности. Это прямо беда!
Грубо говоря, если у тебя диапазон голоса - полторы октавы, не нужно пытаться петь арии, в которых надо использовать две с половиной, у тебя ничего не получится. А если твой абсолютный максимум как руководителя - обниматься с Трюдо и обещать не брать трубку, если тебе позвонит Путин, так и не надо строить из себя титана и покорителя мира. Мир будет смеяться.
У Наполеона хотя бы был военный гений, который он активно демонстрировал ровно до тех пор, пока не вздумал пройтись по России. Ну куда тебе с мышлением француза ходить по российским просторам? Это ж не Африка с ее наивными и добрыми людьми в набедренных повязках, которых сильно разбаловала возможность лежать под деревом и есть бананы, невзирая на времена года.
А у Гитлера была поддержка всей Европы, самолеты, танки и оружие. И что? Нет, США может сколько угодно рассказывать о том, что они победили и всех освободили, но достаточно посмотреть на Афганистан, чтобы разобраться в мощности Байдена и его товарищей. Победить они могут только тех, кому нечем ответить - Югославию, например. Ну, с Монако еще, наверно, справятся, если поднимут всю свою авиацию. А вот с Палестиной уже сложнее...
В общем, Макрон, как я понимаю, с мышлением директора сельского клуба, в котором есть три кружка и две секции, решил, что руководить Большим театром и ставить мировые премьеры - это примерно то же самое. И захотел оставить свой след в истории.
История посмотрела на него с удивлением, пожала плечами и сказала, что совать длинный нос в осиное гнездо вообще-то нельзя - как и короткий, кстати - но если очень хочется, то можно. Просто потом не надо жаловаться, ибо это твой нос, твой выбор и твое дело.
В общем, пока Макрон просто что-там такое говорил, предлагал и декларировал, на него особого внимания никто не обращал. То он хватал руками политических деятелей, которые удивленно на него смотрели и отряхивали пиджаки, то рассказывал о том, кого отправит воевать с Россией, то назначает в правительство какую-то странную альтернативную семью, но сейчас он начал обсуждать ядерное оружие, которое "Франция может пустить в дело, потому что оно у нее есть", и его одернули.
Да мало ли что у тебя есть такого, что ты не сможешь пустить в дело при всем желании? Иди вон с Ротшильдами пободайся, скажи, что ты собрался что-то куда-то вводить. А мы посмотрим, мне даже интересно будет посмотреть.
Распустили они своих финансистов, конечно, просо донельзя. Капитал должен быть в руках государства, иначе могут возникнуть проблемы!
А потом главный уедет жить в Лондон и оттуда будет участвовать в саммитах о прекрасной Франции будущего, хи-хи. А мы посмотрим.
Можно подумать, кто-то не понимает, кто руководит Францией. С финансовых кругов надо было начинать, причем не сейчас. Сейчас уже поздновато, мне кажется. Впрочем, было бы желание, а привести к общему знаменателю можно кого угодно.
А Ротшильдов можно всей семьей отправить жить в Уругвай - они там приобрели уже 70 земли. Вот и пусть ... возделывают.
Нравится мне слово "национализация", ничего не могу с собой поделать. А усадьбу Тимура Иванова уже национализировали или еще размышляют? Вот же буржуи...
Вот прямо классовая нелюбовь у меня к финансистам и ростовщикам. Предприниматели - они хотя бы что-то производят, про промышленный капитал можно и порассуждать в позитивном ключе. А эти-то чем занимаются?
Тьфу.