Одним названием все сказано. Аромат в доме от такой выпечки, будет витать еще с порога. Ингредиенты
Пшеничная мука 750 г
Куриное яйцо 6 штук
Сливки 20%-ные 250 мл
Сахар 200 г
Сахарная пудра 150 г
Сливочное масло 80 г
Миндаль 100 г
Апельсиновые цукаты 150 г
Сушеная вишня 70 г
Изюм 70 г
Коньяк 40 мл
Лимонный сок 15 мл
Сухие дрожжи 12 г
Шафран щепотка
Кипяток 50 мл ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Подготовить все ингредиенты. 1.Шафран залить кипятком и оставить, пока не понадобится. 3.Апельсиновые цукаты нарезать, смешать с остальными и залить коньяком. 4.Для опары 100 мл сливок смешать с дрожжами, 30 грамм сахара и 30 грамм муки. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. 5.Разделить яйца на желтки и белки. Белок одного яйца вылить в отдельную миску, он понадобится для глазури. 6.Размягченное масло смешать миксером с оставшимся сахаром. 7.Добавить к масляной смеси все желтки и взбить до пышной однородной массы. 8.Добавить оставшиеся сливки, опару и шафрановый настой, снова перем