Найти тему
Еда.ру

Шесть рецептов с черемшой

Оглавление

Весной и ранним летом, когда потребность в тонкой нежной зелени возрастает, как никогда, на рынке очень кстати появляется черемша. Тонкая хрупкая зелень с явным, но тихим чесночным ароматом способна сыграть главную роль в очень разных блюдах — от салатов и супов до запеканок и тартов. Главное — поймать ее сезон и на протяжении месяца-двух упражняться с ней то так, то сяк.

В этой подборке шесть рецептов, очень разных и несложных. Есть оливковое масло, ароматизированное черемшой. Есть суп, в котором черемша заводит дружбу с юной крапивой. Есть спагетти с песто из черемши, и еще отдельно самостоятельный рецепт песто — другого, лишенного сыра. Главное — готовить это быстрее и не тратить время на раздумье.

Спагетти с песто из черемши

-2

Все то же самое, что и с классическим песто из базилика. Кедровые орехи стоит заранее обжарить на сухой сковороде, а сыр пусть будет потверже.

Пудинг из черемши

-3

Черемшу и зеленый лук тушат до состояния нежности, а затем соединяют с румяными хлебными сухарями и заливают яично-молочной смесью.

Оливковое масло с черемшой

-4

Проще не бывает: пучок свежей хрустящей черемши на бутылку хорошего оливкового масла extra virgin.

Омлет с черемшой, икрой трески и водкой

-5

Один из наших любимых рецептов, который оказался в редакции благодаря московскому шефу и ресторатору Дмитрию Зотову.

Хлеб с фисташками и черемшой

-6

Тут многое зависит от фисташек: они должны быть свежими и душистыми. Только так им удастся объединиться в черемшой в интересный союз.

Припущенная черемша с лимонным соком

-7

Легкий гарнир к баранине или говядине. Не стоит менять сливочное масло на растительное, иначе вкус черемши не раскроется в полной мере.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!