Найти в Дзене

За саженцами в Суздальский питомник

Есть у нас во Владимирской области проверенный питомник – Суздальский. Есть у них точка продажи на Горьковском шоссе, в городе Покров. Но мы всегда мечтали съездить по месту их постоянной дислокации.

Соседи были, и остались в полном восторге. Ну а моя жена обожает куда-нибудь съездить. И всего-то 127 километров😀.

Ну мы и поехали. На этот раз обошлись безо всяких платных трасс. Находится питомник в деревне Кистыш Суздальского района на улице «Малая улочка»😊.

Сначала до Владимира, потом по Пекинке (так называется объездная дорога). Повернули в сторону Суздаля в районе Содышки. Так называется и район, и водохранилище.

Плотина водохранилища Содышка во Владимире
Плотина водохранилища Содышка во Владимире

Дальше я как штурман, пользуясь навигатором, постарался проложить путь так, чтобы не заезжать в Суздаль. Ну чего мы там не видели😁.

И не зря! Дорога просто невероятная. Вроде область одна, но местность совсем другая. У нас в окрестностях нет таких просторов и перепадов высот. Постоянно встречались то холмы, то овраги. Очень много прудов.

И дома совершенно другие. Много небольших старинных каменных. Выглядит это странно – если были деньги, то почему дом такой маленький? Попадались одинаковые довольно современные каменные дома с необычным крупным орнаментом. Что это? Почему они одинаковые? Причем в разных населенных пунктах.

А запах! Просто непередаваемый. Причем почти на всем пути. Этот район явно славится разведением крупного рогатого скота. Множество скотных дворов. Как разрушенных, так и вполне себе работоспособных.

Особенно много было подобных строений в Старом дворе. Может там и делают мою любимую стародворскую колбасу? Там же увидели огромную вывеску «Племзавод».

Ну так обидно! Мы ж по делу срочно. Нам же в питомник. Вот так бы остановится и пофотографировать. Впрочем, я даже фотоаппарат с собой не взял.

Ещё были какие-то большие, явно сельскохозяйственные, строения цилиндрической формы с крышей примерно как у юрты. Никогда таких не видел.

Долго мы петляли по небольшим дорогам. Вот почему в России не строят дороги прямо? Наконец последний поворот. Я аж вздрогнул – дорога «17Н-666».

И это все при почти полном отсутствии автомобилей. В одном месте я не выдержал, и потребовал остановить машину, чтобы снять видео.

Да! Почти все поля окультурены. Всё вскопано, трава скошена. Только на одном поле были неубранные остатки прошлогодней кукурузы.

И вот мы въезжаем в Кистыш. Представьте себе, только что вы ехали по безлюдной дороге, и вдруг перед вами огромное современное здание, а перед ним памятник, заботливо закрытый прозрачным куполом.

Памятник снял из окна машины
Памятник снял из окна машины

И вокруг дорожки, чуть ли не парк. Кому этот памятник?

Только дома выяснил, что это родовое поместье Суворова. Памятник ему, а в здании будет музей. Создается всё это на средства из частных пожертвований. В основном ветеранов силовых структур.

Памятник Суворову и будущий музей
Памятник Суворову и будущий музей

На заднем плане фотографии видна церковь. Она стоит на берегу пруда, и там источник, известный ещё при самом Суворове. В общем, исторические места.

И вот мы на месте.

Нет, я предполагал, а может даже и знал, но все равно это невероятно!

Огромная площадь просто утыкана саженцами готовыми к продаже, которые стоят вплотную.

И как я мог не взять фотоаппарат? Ну простите, фото с телефона😯.

Там достаточно долго всё происходит. Мы были третьими в очереди. А сотрудник одна. Но пока погуляли, и посмотрели, что там есть. Хотя список покупок у нас был.

Там есть всё!😁 Причем каждого наименования огромное количество.

С теплиц, где растет клубника, пленку уже убрали
С теплиц, где растет клубника, пленку уже убрали

Мы приехали в основном за розами. Они растут в больших теплицах.

Жена выбирает розы
Жена выбирает розы

Ещё мы купили облепиху, жимолость, вишню и 6 кустиков клубники.

На обратной дороге навигатор всё-таки привел на в Суздаль. И что удивительно, в тех местах мы никогда не были.

Хочется поехать ещё раз, чтобы всё как следует рассмотреть