Найти тему

Постный пирог с вареньем

Постный пирог с вареньем
Постный пирог с вареньем

9 из 10 баллов. Отличный сладкий пирог с рассыпчатой структурой песочного теста.

Подготовка 30 мин. Приготовление 1 ч. 15 мин.
8 порций

Ингредиенты:

  • 130 мл газированной воды
  • 70 г растительного масла
  • 70 г сахара
  • щепотка соли
  • 3 ч.л. лимонного сока
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 300 г муки

Для начинки:

Приготовление:

1. Смешать муку с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром.

2. В миску налить газированную воду, добавить сахар, растительное масло и лимонный сок, перемешать.

-2

3. Всыпать мучную смесь в жидкую и вымесить эластичное тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

-3

4. В это время приготовить начинку. Выложить в миску варенье, добавить цедру. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды, добавить в начинку и размешать.

-4

5. Духовку разогреть до 180 градусов.

6. Отделить чуть больше трети теста от основной массы. Оставшуюся большую часть раскатать и перенести в силиконовую форму диаметром 30 см, сформировав бортики. Сверху выложить начинку и аккуратно разровнять.

7. Вторую меньшую часть теста раскатать и нарезать на полоски. Разложить их поверх начинки. При желании верх посыпать сахаром.

-5

8. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать около 45 минут до золотисто-коричневого цвета.

-6

9. Дать полностью остыть, после чего переложить на блюдо и подавать к столу.

-7

Еда
6,23 млн интересуются