Найти тему

Варенье из яблок с вишней

Оглавление
Варенье из яблок с вишней
Варенье из яблок с вишней

8 из 10 баллов. Хорошее сладкое яблочное варенье с приятным привкусом вишни, добавляющим лёгкую кислинку.

Приготовление 2 ч.
около 2,7 литров

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок
  • 1,2 кг сахара
  • 400 мл воды
  • 600 г вишни без косточек (замороженную вишню разморозить, жидкость не выливать)
  • 1 палочка корицы

Приготовление:

1. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, выбрасывая сердцевины. Воду с сахаром довести до кипения и на среднем огне проварить до полного растворения сахара и получения однородного прозрачного сиропа.

2. Выложить в сироп яблоки и варить около 30 минут.

3. Добавить вишню (вместе с жидкостью, если была замороженная) и палочку корицы. Варить еще около 30 минут до желаемой консистенции.

4. Разложить получившееся варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6