8 из 10 баллов. Хорошее сладкое яблочное варенье с приятным привкусом вишни, добавляющим лёгкую кислинку. Приготовление 2 ч. около 2,7 литров 1. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, выбрасывая сердцевины. Воду с сахаром довести до кипения и на среднем огне проварить до полного растворения сахара и получения однородного прозрачного сиропа. 2. Выложить в сироп яблоки и варить около 30 минут. 3. Добавить вишню (вместе с жидкостью, если была замороженная) и палочку корицы. Варить еще около 30 минут до желаемой консистенции. 4. Разложить получившееся варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышками. ⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli