8 из 10 баллов. Хорошее сладкое яблочное варенье с приятным привкусом вишни, добавляющим лёгкую кислинку.
Приготовление 2 ч.
около 2,7 литров
Ингредиенты:
- 2 кг яблок
- 1,2 кг сахара
- 400 мл воды
- 600 г вишни без косточек (замороженную вишню разморозить, жидкость не выливать)
- 1 палочка корицы
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, выбрасывая сердцевины. Воду с сахаром довести до кипения и на среднем огне проварить до полного растворения сахара и получения однородного прозрачного сиропа.
2. Выложить в сироп яблоки и варить около 30 минут.
3. Добавить вишню (вместе с жидкостью, если была замороженная) и палочку корицы. Варить еще около 30 минут до желаемой консистенции.
4. Разложить получившееся варенье по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6