Найти в Дзене
Владимир Поселягин

Книга четвёртая. Название: "Огненное лето 44-го". Серия: "Я попал". Попаданец в мир-игру. Прохождение квестов, выживание в ВОВ. Прода 38.

Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330

В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZhTJmhGXBhYr5sZZ

В начало второй книги: https://dzen.ru/a/ZhtmJTxmQDShgxcI

В начало третьей книги: https://dzen.ru/a/ZiE3-Gomvw6o9hDD

В начало четвертой книги: https://dzen.ru/a/ZifPtvT6Whs1vgqE

Сам полёт больше проходил во сне. Благополучно добравшись до Китая, и избежав внимания японской авиации, меня бы порвали, обнаружив на самолёте тактические знаки британских ВВС, там поискал место для посадки. Тут было сложно, я собирался сменить «Дакоту» на «Каталину», так как дальнейший путь лежал над морскими водами. Вот и искал место для посадки «Дакоты», и чтобы рядом крупный водоём для гидролодки был. А такое сочетание найти сложно. Пришлось садится в удобном и безлюдном месте, баки уже сухие были, не до поисков, да и стемнело час как. Час потратил на заправку самолёта, обслуживание движков, внешний осмотр. Потом убрал «Дакоту» и достал «Шторьх». Тут тоже пришлось обслуживанием заниматься, баки не полные. Не успел заправить и обслужить ранее. Сделал, и взлетев, полетел к водоёму. Там рядом сесть на таком лёгком самолёте не проблема. Потом шлюпка моторная и достал «Каталину» подальше от берега. Река тут не самая широкая, но для взлёта подходит, прямой участок и глубина подходящая. Полночь давно наступила, поэтому не стал медлить и взлетел. А вскоре пересёк береговую черту, убедился, что курс верен, сидел в кресле, работая с картой. А что? Спать не хочу, выспался уже, так что можно поработать. Тем более Гуам остров маленький, не хотелось бы мимо промахнутся. Дальности до осушения баков как раз должно хватить, но пролетев половину пути, пользуясь тем что море спокойное, совершил посадку и достал две бочки, поставив на крыльях, стал самосливом заполнять топливные баки. Около часа убил, уже рассвело, часа три назад, так что любуясь прекрасным тёплым морем, искупаться успел, я закончил заправку, убрал пустые бочки, три с половиной ушло, и снова поднявшись в небо, на высоту двух тысяч метров, проверил курс, и поставил на автопилот. Ветер боковой, может сносить, но я учёл и внёс правку в маршрут.

Вот так играя на планшете в «злые птички», и летел, изредка окидывая взглядом горизонт, поэтому пусть поздно, но пару пиндоских истребителей, похоже палубные, да точно они, засёк. Те покрутились вокруг, я вышел на их волну, вызвал, и сообщил что имею секретную миссию. Какие легковерные, пожелали удачи и улетели. Я же открыл на ноутбуке каталог с моделями американских палубных самолётах и вскоре нашёл нужный тип, это «Корсары» были. Изучив краткую справку по ним и по боевым характеристикам, вернулся к «птичкам», они интереснее. А вскоре и нужный остров был, действительно чуть не промахнулся. По времени уже должен быть вот я с биноклем в руках, поднявшись ещё на тысячу метров, с трёх километров и изучал горизонт. Вскоре обнаружил землю левее моего курса, довернул, и вот он Гуам, хм, недалеко довольно сильная флотская группировка США. Прикинув курс соединения, там больше десяти крупных боевых кораблей, несколько авианосцев, десятка два кораблей поменьше и самое важное, несколько транспортов, похоже с десантом. Значит, подошли, скоро начнут. От авианосцев ко мне подлетало несколько истребителей, сопровождали меня, небо над их соединением закрыто, меня об этом особо предупредили, да они мне и не нужны, я не обращал на них внимания, сообщив свой статус, как разведывательная секретная миссия. В общем, к чему я это всё веду? Американцы маячат на горизонте, японцы на Гуаме о них знают, и соединение пиндосов как раз будет проходить рядом с пустынным островом у южной оконечности Гуама, тот будет между кораблями пиндосов и Гуамом, и мои арты их достанут с островка. Вон, три у меня до восьмого уровня прокачены. На девятый коплю. Вполне можно три единицы задействовать, что я и хотел сделать. Нет, глупость говорю. Нужно две арты и один танк. Китаец восьмого уровня как раз подойдёт, тем более я уже начал его модернизацию, а тут и закончу, баллов много будет. Стреляет орудие танка на четыре километра, перезарядка быстрее, все ближние цели его, а артам авианосцы и цели на границы карты, уничтожив их, буду бить по тем что ближе. План неплох, и время на осуществление есть. Соединению до острова ещё часа полтора идти, если курс и скорость не сменят.

Настырные американские истребители и разведчики-штурмовики, что крутились недалеко, похоже командование решило устроить учебные вылеты, иначе зачем их столько в воздухе, уже достали, но я заложил пологий крюк и пошёл на снижение, вскоре коснувшись днищем верхушек волн, и самолёт затрясло, волны тут высоки, для посадки годятся, но уже на грани. Вон брызгами все стёкла и моторы закидало, последние парят, но работая моторами и переваливаясь на волнах я направился к бухточке острова. Он тут снизу уже не казался крохой, а вполне так неплох. По карте это оказался Кокосовый остров. Кстати, штурманские карты у меня из две тысячи двадцать первого. Да ещё на электронных носителях есть, включая американские флотские с этой войны, рассекреченные. Много их. Пока летел, изучил, да и историю захвата Гуама тоже. Одно ясно, лиши пиндосов кораблей и транспортов - сразу свалят, задание считай выполнил. Главное это авианосцы, я их насчитал три единицы, и это странно, в истории нападения на остров было указано четыре авианосца. Где ещё один? Через тридцать часов американцы должны начать высадку, может и ждут поэтому дополнительный авианосец? Да и транспортов с войсками мало, что там два всего. Скорее всего ещё должны подойти. Подойдут, встретим, а пока этих будем бить. Уйдя под прикрытие берега острова, тут волнение не такое высокое, направился к берегу, благо с этой стороны рифов нет и белоснежный песок виден. Пришлось повозится в салоне, пока американцам наконец не надоело летать, и те не убрались, так что поскорее перебрался в шлюпку, а то соединение уже близко, как бы не упустить, и убрал самолёт в хранилище. Скоро я американцев сильно разозлю и не хотелось бы чтобы самолёт пострадал. У меня «Каталин» не так и много, две всего. Одна резервная, в запасе, её ресурс я тратить не планировал. Эта машина, на которой прилетел, на ней и будет вся нагрузка полётов. Ну и на «Дакоте». Это по дальним перелётам, по ближним у меня «Шторьх», а по средним связной «мессер».

Глава 11.

«— Не двигайся! У меня пистолет! Правда, не с собой... Но вообще есть!».

Фильм «Без вины виноватый».

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/a/Zi0TftxSWwicCGH4