Найти тему
Владимир Поселягин

Книга четвёртая. Название: "Огненное лето 44-го". Серия: "Я попал". Попаданец в мир-игру. Прохождение квестов, выживание в ВОВ. Прода 39.

Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330

В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZhTJmhGXBhYr5sZZ

В начало второй книги: https://dzen.ru/a/ZhtmJTxmQDShgxcI

В начало третьей книги: https://dzen.ru/a/ZiE3-Gomvw6o9hDD

В начало четвертой книги: https://dzen.ru/a/ZifPtvT6Whs1vgqE

Глава 11.

«— Не двигайся! У меня пистолет! Правда, не с собой... Но вообще есть!».

Фильм «Без вины виноватый».

Я едва успел. Убрав шлюпку, как выбрался на берег, и побежал к другой стороне острова. Пришлось «Додж» достать, и втопить педаль газа в пол, иначе бы не успел. Так и добрался до побережья. Да, между местом моей посадки и соединением подносов был этот островок. Кстати, остров вполне себе обитаем, местных жителей видел в стороне, но японцев не обнаружил. Тут нашёл удобное место, песчаный холм, как раз на вершине танк поставить можно, а на обратном скате обе арты, чтобы сразу их не накрыли. У китайца зенитный пулемёт, поэтому сразу как достал танк и арты, и пока последние двигались на позиции, пулемёт дал короткую очередь, и американский палубный бомбардировщик-разведчик «Донтлесс», что крутился надо мной на высоте километра, пилота явно заинтересовал мой джип, разрушаясь ухнул вниз, оставив длинный дымный траурный след. Тот упал у меня за спиной, на острове. Американцы на кораблях не могли этого не видеть, поэтому сразу же последовал залп, благо орудия всех трёх машин зарядились. Танк уже стоял на холме, собственно, я сюда на джипе и заехал, убирая его и доставая из ангара боевую технику. Танк нацелил своё орудие на ближайший авианосец, два других далековато, но арты, что двигались задом, спускаясь за обратный скат, и как зарядка подходила к концу, встали и свели прицелы на одном из трёх других авианосцах. На том, что был дальше всех. Третий никуда не денется. После залпа я изучил результаты и только скривился. Сам я в это время бегом уходил подальше от холма, держа управление дронами, скоро тот весь покроется разрывами ответного огня с линкоров и крейсеров, и хотелось бы быть от этого подальше. Что по паданиям, то из танка я позорно промахнулся. Хотя до авианосца было два километра, водяной фонтан встал у борта, но попадания всё же не было. Далековато, понимаю, но всё же расстроило. А вот арты как раз не промахнулись, один фугас попал в корму, выдрав кусок борта, довольно значительный, второй рванул на палубе перед мостиком, снеся несколько самолётов за борт, и вызвав пожары, что спешно тушили.

Я пока оставил его в покое, другие авианосцы нужно притормозить, думаю лишившись их, пиндосы осознают какую ошибку совершили, дефилируя на виду у берегов Гуама, и с такими потерями высадка теряет всякий смысл без воздушной поддержки. Хм, нет четвёртого авианосца, но не уверен, что потеряв три - те продолжат операцию. Чёрт его знает какой приказ поставили их адмиралу… э-э-э… не адмиралу, а генералу Гейгеру. Только что в ноуте посмотрел, как добрался до укрытия. Это был неглубокий овраг, ничего лучше тут не было. Вот сидя на дне, почва тряслась, пыль стояла, это линкоры американцев работали, их четыре было. Пока я шёл к укрытию, арты успели дать ещё три залпа, а танк шесть выстрелов. По танку, два промаха и четыре попадания, отчего обстреливаемый им авианосец горел, пока носовая часть, но лиха беда начала. Зато арты дали по залпу, каждый раз меняя цель, и без промахов. Цели крупные. Первым залпом бил по дальнему авианосцу, там пожар, как я уже говорил, потом по второму, тут спецбоеприпас, зажигательный, оба снаряда угодили в борт, полыхнуло так, что стало ясно, недолго тому осталось. Потом по залпу в каждый из двух транспортов, так что когда я в укрытии засел, арты ударили по дальнему авианосцу, добивая, это уже шестой залп, и по авианосцу, по которому бил танк. Дальше танк обстреливал эсминцы, они были заметно ближе, крутились, отвлекая внимание на себя, давая вывести тяжёлые корабли из-под обстрела. Некоторые всего в километре, а арты работали по линкорам, спецбоеприпасами. Теми кумулятивными, они были в продаже. Золотом пришлось платить. Тем что из германского банка, тонна таяла, пусть медленно, но главное приобрёл и работал ими. При этом стоит добавить, что над соединением флота США вились самолёты, осуществляли воздушное прикрытие. Разведчика я сбил, но там ещё восемь машин, что были в воздухе, и они направились ко мне. Ну и атаковали. Осознали те свою ошибку, потеряв пять из восьми машин, скорость им не помогла, когда те атаковали мой танк, в пикировании. Наведение крупнокалиберного пулемёта работало отлично, да и я имел немалый опыт работы по таким наглецам, что ничего не боялись. Остальные три отлетев, один чуть поддымливал, и крутились в стороне, видимо работали наведением артиллерии линкоров. Недолго, линкоры я быстро выбил спецбоеприпасами, плюс один тяжёлый крейсер, ещё один лёгкий и три эсминца. Это всё, американцы ушли за дальность работы моих арт.

Мне уже никто не мешал, так что я добил то что ещё держалось на воде, но не имело хода, это два выгорающих корпуса авианосцев, третий уже ушёл ко дну, и один линкор. Итог работы моих арт и танка, последний я всё же держал больше против авиации, у него одного был зенитный пулемёт, у американца и британца не было. Так вот, итог работы моих машин был неплох, четыре линкора, три авианосца, два крейсера, тяжёлый и лёгкий, два транспорта, и плюс три эсминца. Причём на счету танка были именно эсминцы, всё остальное арты отработали. Обстрел не более часа шёл, и я умудрился неплохо заработать. Китаец теперь девятого уровня, исследовал и открыл, но пока не покупал, так и с артами. Тут как я открыл девятый уровень, сразу исследовал, самоуничтожил арты, и купил девятый уровень, успев прокачать их вполовину, да и опции дополнительные, маскировочная сеть, орудийный досылатель и другие нужные плюшки, особенно по прицелу и сведению. Баллов игра за уничтоженные цели отсыпала немало, включая мой личный счёт. Так что я пустил их на исследование ходовой китайца и двигатель ему же. Кстати, у американской арты девятого уровня тоже был зенитный пулемёт, но я его не применял, удары авиации были отбиты ранее, и тот пока не пригодился. Также стоит отметить, что близкие накрытия моих машин случались, но ни одну я не потерял, ремонтировал и дальше вёл обстрел. Ствол танка задрал и старался просто накрыть таким образом, на удачу. Накрытия были, пару раз, но попаданий нет. Так и с артами, за исключением одного случая. За границу наведения американцы ушли, но зависнув сверху с помощью наведения британской машины, я продолжал их видеть, и снаряды моих арт долетали, просто навести не мог, дальность границ карты не позволяла, но я продолжал стрелять, также наугад, набивая глаз, набираясь опыта. Попал в корму лёгкому крейсеру, но это единственное достижение. А вот крейсеру резко поплохело, задымил, ход сбросил, явно потеряв его. Там другой крейсер подошёл, концы для буксировки заводили, я пытался их накрыть, водяные столбы вокруг вставали, но попаданий не было. Обидно. Так и шли.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/a/Zi0TghFonwO0zHMe