Блюда из стручкового лобио (фасоли) очень популярны в Грузии. Рецептов несметное количество, и каждый заслуживает особого внимания
Рецепт
1. Стручки очистить от хвостиков и поломать на 3-4 части.
2. Выложить в кипящую подсоленную воду, и после повторного закипания проварить 3-5 минут.
3. Откинуть на сито и дать полностью стечь воде.
4. В оливковом масле пожарить нарубленный лук и чеснок до золотистого цвета.
5. Добавить очищенные от кожицы томаты и слегка потушить.
6. Поперчить, выложить лобио, перемешать и, если требуется, досолить.
7. Оставить на огне 2-3 минуты.
8. Залить взболтанными яйцами, закрыть крышкой и на маленьком огне потушить 5 минут.
9. Приправить свежей мелко нарезанной зеленью - кинзой и кондари (чабер). Летний обед из лобио можно подавать как в горячем виде, так и в охлажденном.
Ингредиенты
- 1 кг Лобио стручковое
- 100 мл Масло растительное
- 300 г (вес нетто) Лук репчатый
- 10 г (вес нетто) Чеснок
- 600 г Помидоры
- По вкусу Перец чили
- По вкусу Соль
- 2-3 шт. Яйцо куриное
- 10 г Кинза свежая
- 5 г Кондари свежий (он же чабер)