Найти тему

Стручковая фасоль с яйцами по-грузински

Оглавление

Блюда из стручкового лобио (фасоли) очень популярны в Грузии. Рецептов несметное количество, и каждый заслуживает особого внимания

Рецепт

1. Стручки очистить от хвостиков и поломать на 3-4 части.

2. Выложить в кипящую подсоленную воду, и после повторного закипания проварить 3-5 минут.

3. Откинуть на сито и дать полностью стечь воде.

4. В оливковом масле пожарить нарубленный лук и чеснок до золотистого цвета.

5. Добавить очищенные от кожицы томаты и слегка потушить.

6. Поперчить, выложить лобио, перемешать и, если требуется, досолить.

7. Оставить на огне 2-3 минуты.

8. Залить взболтанными яйцами, закрыть крышкой и на маленьком огне потушить 5 минут.

9. Приправить свежей мелко нарезанной зеленью - кинзой и кондари (чабер). Летний обед из лобио можно подавать как в горячем виде, так и в охлажденном.

Ингредиенты

  • 1 кг Лобио стручковое
  • 100 мл Масло растительное
  • 300 г (вес нетто) Лук репчатый
  • 10 г (вес нетто) Чеснок
  • 600 г Помидоры
  • По вкусу Перец чили
  • По вкусу Соль
  • 2-3 шт. Яйцо куриное
  • 10 г Кинза свежая
  • 5 г Кондари свежий (он же чабер)