Восприятие женской красоты сильно различается и зависит от личных предпочтений. Некоторым нравятся пышные формы, другие предпочитают худощавых женщин, а третьи ценят веснушки и косы, которые придают очарование в любом возрасте. Важно понимать, что женская привлекательность не ограничивается стандартами "90-60-90", она более тонкая, скрытая и трудноуловимая.
Из-за этого мнения о красоте разделяются: современные модели привлекают одних, а другие восхищаются красотой женщин прошлых времен, которых многие мужчины считают воплощением естественной привлекательности. В этом контексте мы подготовили список десяти самых красивых актрис советского периода.
Анастасия Александровна Вертинская
Анастасия Александровна Вертинская возглавляет наш рейтинг как выдающаяся народная артистка РСФСР, знаменитая как на территории бывшего Советского Союза, так и в России.
Её роли в таких фильмах, как «Мастер и Маргарита» 1994 года, «Безымянная звезда» 1978 года, «Анна Каренина», и «Война и мир» 1967 года принесли ей широкую известность. На сегодняшний день Анастасии 79 лет, и за свою жизнь она полностью оправдала ожидания своего отца, Александра Николаевича Вертинского, известного актёра, поэта и песенника, который родил её в 1944 году. В те годы никто не сомневался, что дочь такого знаменитого отца обязательно свяжет свою жизнь с искусством.
Элина Авраамовна Быстрицкая
Элина Авраамовна Быстрицкая, не уступавшая по красоте своей коллеге «Ассоль», скончалась 26 апреля 2019 года. Она была выдающейся актрисой театра и кино, народной артисткой СССР и известным театральным педагогом, которая также удостоилась премии Правительства Российской Федерации в 2006 году. Её карьера охватывала множество ролей, каждая из которых показывала её уникальное мастерство и глубину таланта.
Родившаяся 4 апреля 1928 года в Киеве в семье больничного повара и военного врача-инфекциониста, Элина пережила тяжелые времена Великой Отечественной войны. Во время войны она была эвакуирована в Астрахань, где в возрасте всего 13 лет начала работать санитаркой в передвижном фронтовом госпитале №3261, оказывая помощь в борьбе против немецко-фашистских захватчиков.
Ирина Ивановна Алфёрова
Ирина Ивановна Алфёрова — имя, знакомое каждому ценителю советского и российского кинематографа. Эта известная актриса театра и кино, а также телевидения, на сегодняшний день исполнила 73 года и в последние годы чаще всего появлялась в ролях бабушек. Однако, в прошлом её персонажи символизировали искренность, женственность, красоту и гармонию.
Ирина Ивановна дебютировала на экране в 1970 году, сыграв эпизодическую роль в фильме «Серебряные трубы», и завершила свою кинокарьеру в 2021 году ролью в картине «Старые шишки». Жизненный путь Алфёровой насыщен громкими событиями, сложными периодами, любовными историями и профессиональными успехами.
Прожив голодные 90-е годы с Александром Абдуловым, своим вторым мужем, Ирина смогла преодолеть множество испытаний, воспитать как родных, так и приёмных детей. Несмотря на все трудности, она осталась той же обаятельной актрисой с пронзительными глазами, которая заворожила сотни тысяч поклонников по всему Советскому Союзу и России.
Галина Викторовна Беляева
Галина Викторовна Беляева — заслуженная артистка Российской Федерации и одна из ведущих актрис Московского академического театра имени Маяковского.
Родившись 26 апреля 1961 года в Иркутске в семье, где мать вскоре осталась одна и стала башенным крановщиком, маленькая Галя начала своё детство в путешествиях по Советскому Союзу. Её мать, Галина Ивановна, несмотря на трудности развода, нашла свою страсть в альпинизме и строительстве, путешествуя "за рассветами и запахом тайги".
Когда Галя начала заниматься балетом в Дворце культуры города Невинномысск, где работала её мать, Галина Ивановна полностью поддержала стремления дочери. Это привело Беляеву к учёбе в Воронежском хореографическом училище и к неожиданному дебюту в кино в фильме «Мой ласковый и нежный зверь» в 1978 году. Этот дебют полностью изменил её карьеру, направив на путь кинематографа, где она снималась до 2019 года.
Татьяна Борисовна Лютаева
Татьяна Борисовна Лютаева выступает не только как актриса советского, литовского и российского происхождения, но и как известная телеведущая, актриса дубляжа, сценарист и признанный кинорежиссёр, утвердившая своё место в Союзе кинематографистов России.
С детства мечтая о сцене и кино, Татьяна окончила ВГИК в 1986 году и дебютировала в кино в следующем году с фильмом «Гардемарины вперёд!», который сразу принёс ей широкую известность и подтвердил её великолепную актёрскую красоту и талант.
Период начала 90-х годов, внесший множество перемен в киноиндустрию, открыл новые горизонты для актрис благодаря отсутствию цензуры, что позволило показать себя в новом свете. Эти годы, хоть и воспринимаются многими как тёмное время для России, выделили многих артистов, в том числе и Татьяну, показав их в неожиданных амплуа.
А вы помните этих актрис советского периода кино? Поделитесь своим впечатлением в комментариях!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал!
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал.