Ичли кёфте - очень вкусные турецкие котлеты из булгура. Внутри потрясающая начинка из обжаренного с луком и специями говяжьего фарша, смешанного с грецкими орехами и зеленью. Ичли кёфте представляют собой разновидность старинного левантийского блюда киббех. Оболочка готовится из дробленого булгура, который запаривается кипятком, а затем смешивается с яйцом и специями. В итоге получается пластичная масса, из которой слепить вот такие котлеты - одно удовольствие. Несмотря на кажущуюся сложность, процесс приготовления довольно прост, а уж результат точно превосходит все ожидания! Готовим?
Ингредиенты:
- Булгур – 2 стакана,
- манка – 2 ст. ложки,
- мука – 2 ст. ложки,
- яйцо – 1 шт.,
- вода – 3 стакана,
- говяжий фарш – 300 гр,
- лук репчатый – 1 шт.,
- грецкие орехи – 50 гр,
- петрушка – 1 пучок,
- перечная паста – 2 ст. ложки,
- молотая паприка – 1 ч. ложка,
- молотый красный перец – 1 ч. ложка,
- молотый черный перец – 2 ч. ложки,
- зира – 1 ч. ложка,
- соль – 2 ч. ложки,
- растительное масло – для жарки.
Название: Ичли кёфте
Страна: Турция
Время приготовления: 1 час 30 минут
Степень сложности: #придется_повозиться
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/icli-kofte/