А я твой номер один? Оправдывает ли это место своё название и претендует ли оно на звание главной шаурмичной столицы.
Небольшая палатка под названием «Шаурма №1» (Москва, Тверская ул., 30/2с1) располагается через дорогу от заведений с куда более высоким чеком, делит помещение с табачным магазином и работает круглосуточно. Чем она могла приманить НЕБОРЩИ? Именно что ценами, а ещё необъяснимым желанием распробовать что-нибудь опасное.
Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,2 (на основе 120 оценок). Посетители сообщают: «Очень классно готовить еда», «То нереально вкусно, то последствия такие, что хоть в инфекционку ложись», «Замечательная и вкуснейшая шаурма, обслуживание на высшем уровне», «Рекомендую обходить данную шаурму стороной!».
Итак, этой публикацией НЕБОРЩИ открывают серию статей, посвящённых палаткам с шаурмой. Ведь где подают самую дорогую, мы уже рассказывали, а вот подобный формат устрашающего фастфуда обычно обходили стороной.
Кажется, настало его время — об этом шепчет и погода, и тренды предстоящего лета.
Интерьер
Уже с порога очевидно, что эта закусочная относится к сегменту "ниже среднего".
Интерьер максимально простой: пара столиков, чтобы перекусить, не отходя от кассы, деревянная витрина с разнообразной выпечкой вроде пиццы, круглых хачапури и пирожков; и замызганная кухня, на которой веник соседствует с микроволновкой, коробками, грилем и замершей в ужасе бобиной.
Дресс-код повара - растянутые спортивные штаны, футболка с психоделическим принтом и пыльная кепка. Тем не менее, он работает на кухне в перчатках, как и полагается.
Меню
В экранном меню, нависающем над кассой, представлен ассортимент добавок (по 50 ₽ за позицию) и скромная подборка закусок (по 150 ₽ за наггетсы или картофель фри).
Очевидно, что вертел покупной.
Донер здесь готовят с тремя видами мяса: курицей, бараниной и телятиной на гриле; заворачивают в классический или сырный лаваш, либо укладывают в лепёшку - как пожелает клиентская душа.
Помимо размеров L и XL (кстати, в отзывах часто пишут, что они не особо отличаются друг от друга), есть опция мини-донера - его стоимость чуть ниже стандартной, но несущественно.
Что касается напитков, предлагаются кофе и чай, и заодно разнообразные безалкогольные напитки в стоящих вдоль стены холодильниках.
Донер с курицей в сырном лаваше
Итак, за вполне бюджетную стоимость (исключительно по меркам шаурмичных) вы получаете приплюснутый лавашный свёрток в стандартной крафтовой бумаге с пожеланиями приятного аппетита.
Кстати, а знаете ли вы, что сырный лаваш называется так только из-за своего цвета? Никакого сыра в его составе нет.
Внутри нашего сегодняшнего блюда обнаруживаются ломтики солёных огурцов, крупные кубики помидоров, капуста и обилие майонезного соуса. Именно из-за него шаурму рекомендуется есть прямо на месте — до дома она не доживёт, размокнет и начнёт подтекать снизу.
Курицы, в соотношении с овощами заметно больше, местами попадаются куски жира, но птица не сухая и это радует. Как и радует баланс соуса и остальных составляющих. Оценка: 3,5 из 5.
Итоги
За один донер в палатке «Шаурма №1» было заплачено 230 рублей. И раз я дописываю этот текст, значит, не отравилась. Начитавшись отзывов во время подготовки материала, я ожидала худшего.
Но, кажется, владельцы тоже их читают и работают над ошибками. Например, раньше шаурму здесь крутили голыми руками, но как мы помним, в момент нашего визита повар таки готовил её в перчатках.
Что ж неплохо, если отбросить в сторону нормы СанПиНа и притвориться слепым котёнком. Как сказали бы классики, "с голодухи зайдёт". Но всё-таки не до такой степени, чтобы рекомендовать это место вам.
А что скажете вы? Где искать самую лучшую шаурму? Об этом и обо всём остальном — в комментариях!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и НЕБОРЩИ в Вконтакте, чтобы не пропустить новые обзоры на закусочные, столовые, кафе и рестораны Москвы!
Читайте также: