Найти тему

Конфеты "Цитрусовая нежность"

Всем доброго дня!

Сегодня у меня день рождения! По этому случаю угощаю всех нежными цитрусовыми конфетами, которые можно даже в пост. Попробуйте!

Вы же любите конфеты? Я вот люблю, но редко их ем, обычно по настроению и далеко не все подряд. Идеальные для меня конфеты должны быть обязательно шоколадные, с нежной кремовой начинкой или мелкими орешками... Но в этот раз я была просто в восторге от совсем не шоколадных цитрусовых конфет, поэтому делюсь своим рецептом.

С виду конфеты похожи на известные всем "Рафаэлло", но по вкусу - ничего общего, ну, разве что кокосовая стружка сверху. Конфеты нежные, ароматные и очень апельсиновые.

Не знаю как вам, а мне, например, не нравится, когда в нежном креме конфет появляется что-то твердое в виде целого ореха, как в оригинальных "Рафаэлло", поэтому внутрь своих конфет я ничего не положила. А вы можете добавить по вкусу орехи или сухофрукты, но конфеты и без начинки сами по себе очень вкусны! Экспериментируйте и пробуйте!

Ингредиенты:

2 апельсина
1 лимон
100 мл воды
150 г сахара (или по вкусу)
4 ст. л. манной крупы
75 г орехов кешью
кокосовая стружка

Приготовление:

Снимите цедру с апельсинов и лимона, затем выжмите сок (всего у меня получилось около 225 мл сока).

-2

В кастрюльку с толстым дном налейте воду, добавьте сок, цедру и сахар, поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Варите 3 минуты.

-3

Тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпьте манную крупу в кипящий сок.

-4

Варите, не переставая помешивать, 5-7 минут.

-5

Смесь загустеет. Снимите кастрюльку с огня и остудите смесь до теплого состояния.

-6

А пока поместите орехи в чашу блендера или кофемолку. Измельчите в муку (без фанатизма, пусть останутся крупинки).

-7

Всыпьте ореховую "муку" в основную массу.

-8

Хорошо перемешайте.

-9

Затем, отщипывая небольшие кусочки приготовленной массы, скатайте шарики размером с грецкий орех и обваляйте в кокосовой стружке. Если масса будет очень липкой, добавьте еще немного измельченных орехов.

-10

Таких красавиц-конфеток у меня получилось 27 штук.

-11

Перед подачей конфеты лучше охладить, но мы не выдержали и начали дегустировать сразу! Конфеты хорошо хранятся в холодильнике и долго остаются мягкими в герметичном контейнере.

-12

А еще это отличный подарок, который можно упаковать в красивую коробочку и преподнести близкому человеку.

-13

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться: