А всё очень просто. Расскажу, как перейти на хлеб без дрожжей, сахара и всякой химии, которую добавляют для продления сроков годности хлеба. Решила я провести эксперимент. Ну, или вспомнить, чему меня учили в университете. Подсчитала я химический состав хлебушка на закваске и из магазина. Результат меня, скажем так, обнадежил. Калории мы считаем на 100 грамм продукта готового. С учётом того, что в хлебе на закваске присутствуют свои сахара, которые получаются путём брожения муки и воды, соответственно, на выходе закваски мы получаем совсем другие значения, которые мука имеет перед тем, как мы начинаем вывод закваски. Дрожжи тоже в своём составе имеют сахара, но не яркие. Простыми словами в хлеб на закваске можно дополнительно не вносить сахар или мед, так как он сам по себе даст сладость. С дрожжевым тестом этот номер не пройдёт. Если сахар не добавить, добавочной сладости не появится. Согласитесь, есть пресный хлеб или булку - такое себе. белый хлеб на дрожжах содержит примерно 75
Есть хлеб и выпечку без вреда для здоровья и фигуры вполне реально
31 января31 янв
4
1 мин