Простой и вкусный салат для любителей запеченной свеклы.
Ингредиенты:
- шпинат свежий ~ 100 – 120 г
- свекла небольшая – 2 шт
- яйцо – 2 шт
- семечки ( у меня тыквенные и кунжут) – 2ст.л.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- соль
Маринад:
- масло растительное – 1 ст.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- орегано - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Яйца отварить. Остудить и нарезать дольками или кружками.
Шпинат промыть и обсушить.
Свеклу очистить и нарезать тонкими кружками.
В миске смешать масло растительное, лимонный сок, соль и орегано. Добавить нарезанную свеклу, перемешать. Оставить на 30 минут.
Противень застелить пергаментом. Выложить свеклу и запекать до готовности минут 20 в разогретой духовке при 180 С.
На тарелку выложить шпинат. Сверху разложить яйцо и свеклу. Подсолить. Посыпать семечками. Сбрызнуть маслом и подавать.
Всем хорошего настроения!
Ставьте лайки, пишите комментарии - буду рада общению!