Ингредиенты:
- Картофель (1 кг.)
- Масло оливковое (2 ст. л.)
- Масло сливочное (30-40 гр.)
- Чеснок (6-7 зубчиков)
- Тимьян сушеный (1 ч. л.)
- Соль (по вкусу)
Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать средними кусочками.
Поместить нарезанный картофель в сотейник или в сито, установленное над кастрюлей и залить кипятком.
После закипания варить картофель 10 минут. Вынуть картошку (в сите) из воды и оставить, чтобы стекла вода.
В сковороду налить оливковое масло и после его разогрева выложить картофель. Сверху добавить сливочное масло и тимьян.
Перемешивать и обжаривать картошку до золотистой корочки.
Добавить раздавленный или нарезанный чеснок и соль, перемешать.
Вкуснейший жареный картофель готов.
Приятного аппетита!