Найти тему
Сборник рецептов.

Жареный картофель

Оглавление

Ингредиенты:

  • Картофель (1 кг.)
  • Масло оливковое (2 ст. л.)
  • Масло сливочное (30-40 гр.)
  • Чеснок (6-7 зубчиков)
  • Тимьян сушеный (1 ч. л.)
  • Соль (по вкусу)

Способ приготовления:

Картофель очистить и нарезать средними кусочками.

Поместить нарезанный картофель в сотейник или в сито, установленное над кастрюлей и залить кипятком.

После закипания варить картофель 10 минут. Вынуть картошку (в сите) из воды и оставить, чтобы стекла вода.

В сковороду налить оливковое масло и после его разогрева выложить картофель. Сверху добавить сливочное масло и тимьян.

Перемешивать и обжаривать картошку до золотистой корочки.

Добавить раздавленный или нарезанный чеснок и соль, перемешать.

Вкуснейший жареный картофель готов.

Приятного аппетита!

Быстро и вкусно.
Быстро и вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются