Простое на первый взгляд блюдо из доступных ингредиентов, но вместе с тем, очень вкусное и сытное. Самое то для постного меню.
Ингредиенты:
- нут (сухой) - 2/3 стакана (у меня стакан 300 мл.)
- картофель - 3 средних клубня
- масло растительное для жарки
- томатная паста (или томатный соус) - 1 ст.л.
- любые ваши любимые приправы, у меня сушеный чеснок и приправа для картофеля
- соль и молотый перец по вкусу
- свежая зелень для подачи
Нут замачиваю в воде на 8-10 часов, обычно делаю это еще с вечера и на следующий день приступаю к приготовлению.
Вымоченный нут промываю и отвариваю до мягкости минут 40-50.
При приготовлении нута ориентируюсь на рекомендации на упаковке. Нутовый отвар не выливайте - он потребоваться дальше.
Картофель мою, чищу и нарезаю мелкими кубиками (чуть больше, чем размер горошин нута).
На сковороду наливаю немного растительного масла, и когда оно разогреется, добавляю кубики картофеля и приправы. Обжариваю несколько минут.
Затем добавляю мягкий нут и немного нутового отвара. Солю и добавляю томатную пасту. Перемешиваю.
Тушу все вместе под крышкой на минимальном огне до мягкости картофеля.
Перед подачей посыпаю свежей зеленью.
Блюдо получается не только сытное, но и вкусное. Особенно мне нравится, что в результате не получается кашеобразная масса, нут остаётся целым. Приятного аппетита!
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)