Найти в Дзене
Кухня и не только

Постное блюдо. Тушеный картофель с нутом - сытное и вкусное постное блюдо и отличный гарнир

Простое на первый взгляд блюдо из доступных ингредиентов, но вместе с тем, очень вкусное и сытное. Самое то для постного меню.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора
  • нут (сухой) - 2/3 стакана (у меня стакан 300 мл.)
  • картофель - 3 средних клубня 
  • масло растительное для жарки
  • томатная паста (или томатный соус) - 1 ст.л. 
  • любые ваши любимые приправы, у меня сушеный чеснок и приправа для картофеля
  • соль и молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для подачи

Нут замачиваю в воде на 8-10 часов, обычно делаю это еще с вечера и на следующий день приступаю к приготовлению.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Вымоченный нут промываю и отвариваю до мягкости минут 40-50.

Фото автора
Фото автора
При приготовлении нута ориентируюсь на рекомендации на упаковке. Нутовый отвар не выливайте - он потребоваться дальше.

Картофель мою, чищу и нарезаю мелкими кубиками (чуть больше, чем размер горошин нута).

На сковороду наливаю немного растительного масла, и когда оно разогреется, добавляю кубики картофеля и приправы. Обжариваю несколько минут.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Затем добавляю мягкий нут и немного нутового отвара. Солю и добавляю томатную пасту. Перемешиваю.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Тушу все вместе под крышкой на минимальном огне до мягкости картофеля.

Фото автора
Фото автора

Перед подачей посыпаю свежей зеленью.

Фото автора
Фото автора

Блюдо получается не только сытное, но и вкусное. Особенно мне нравится, что в результате не получается кашеобразная масса, нут остаётся целым. Приятного аппетита!

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)

Еда
6,93 млн интересуются