Простое на первый взгляд блюдо из доступных ингредиентов, но вместе с тем, очень вкусное и сытное. Самое то для постного меню. Ингредиенты: Нут замачиваю в воде на 8-10 часов, обычно делаю это еще с вечера и на следующий день приступаю к приготовлению. Вымоченный нут промываю и отвариваю до мягкости минут 40-50. При приготовлении нута ориентируюсь на рекомендации на упаковке. Нутовый отвар не выливайте - он потребоваться дальше. Картофель мою, чищу и нарезаю мелкими кубиками (чуть больше, чем размер горошин нута). На сковороду наливаю немного растительного масла, и когда оно разогреется, добавляю кубики картофеля и приправы. Обжариваю несколько минут. Затем добавляю мягкий нут и немного нутового отвара. Солю и добавляю томатную пасту. Перемешиваю. Тушу все вместе под крышкой на минимальном огне до мягкости картофеля. Перед подачей посыпаю свежей зеленью. Блюдо получается не только сытное, но и вкусное. Особенно мне нравится, что в результате не получается кашеобразная масса,
Постное блюдо. Тушеный картофель с нутом - сытное и вкусное постное блюдо и отличный гарнир
22 апреля 202422 апр 2024
345
1 мин