Найти в Дзене
Кухня и не только

Рататуй с картофелем в томатно-чесночной заливке

Рататуй - это всегда вкусно и очень сочно. Как большой любитель овощей, я очень люблю это блюдо, особенно оно придется к месту в сезон овощей, а так же в пост. Все ингредиенты беру как говорится "на глаз":) Все нарезаю колечками и плотно друг к другу укладываю в форму для запекания, чередуя овощи между собой. К томатной пасте добавляю немного воды (нужно чтобы томатная заливка почти покрывала овощи), добавляю немного растительного масла, пропущенный через пресс чеснок и любимую приправу "Томаты и чеснок". Все как следует смешиваю и заливаю овощи. Плотно накрываю форму фольгой и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (у меня на приготовление ушло около часа). Приятного аппетита! Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)

Рататуй - это всегда вкусно и очень сочно. Как большой любитель овощей, я очень люблю это блюдо, особенно оно придется к месту в сезон овощей, а так же в пост.

Все ингредиенты беру как говорится "на глаз":)

Фото автора
Фото автора
  • кабачок (я рискнула и взяла замороженные колечки кабачка, и хочу сказать, что результатом я осталась довольна)
  • цукини
  • помидоры
  • картофель
  • томатная паста
  • чеснок
  • соль, перец и приправы по вкусу
  • оливковое или растительное масло

Все нарезаю колечками и плотно друг к другу укладываю в форму для запекания, чередуя овощи между собой.

Фото автора
Фото автора

К томатной пасте добавляю немного воды (нужно чтобы томатная заливка почти покрывала овощи), добавляю немного растительного масла, пропущенный через пресс чеснок и любимую приправу "Томаты и чеснок". Все как следует смешиваю и заливаю овощи. Плотно накрываю форму фольгой и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (у меня на приготовление ушло около часа).

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)