Найти тему

Миндальное НУП печенье всего из 3 ингредиентов.

Оглавление

Признаюсь — я за зиму чутка поднабрала. Сначала муж (он очень внимателен к таким вещам), сказал, что я начала поправляться. А потом я сама заметила, что платьице тесновато стало.
Решила подрежимить питание, конечно (хотя, казалось бы — куда еще чего режимить).
Но вкусняшек-то хочется.
И вот задумала я приготовить прям совсем лёгкое низкоуглеводное печенье.
Вспомнила, что всегда раньше любила миндальные печенья традиционные. А они готовятся из взбитых белков, миндаля, муки и сахара. Прекрасная основа для эксперимента:
Короче, вот вам моё сегоднящнее изобретение для худеющих:

Миндальное НУП печенье

Ингредиенты:

  • Мука миндальная - 120 г
  • Белки яичные - 3 штуки
  • Подсластитель по вкусу - у меня 5 мерных ложечек (5г) Fit Parad 6

Еще вам понадобится:

  • по щепотке соли, соды, лимонной кислоты (или 1/5 чл лимонного сока). Можно добавить ванилин для аромата.
  • Ну и фольга или пергамент для выпечки, смазанная любым маслом.
-2

В белки добавить соль и лимонную кислоту

-3

Все остальные сухие ингредиенты смешать в отдельной миске

-4

Белки взбить до пиков

-5

В белки постепенно всыпать сухую смесь и осторожно перемешать лопаткой

-6

Тесто получается воздушное и собирается лопаткой в такой нежный комок

-7

На смазанный маслом лист фольги или пергамента выкладываем мягкое тесто при помощи двух ложек. Я придала форму печенькам поглаживая мокрыми пальцами.

-8

Отправляем в духовку на 120 градусов печься 25 минут (за 10 минут можно включить конвекцию).

через 25 минут прибавить огонь до 170 градусов и выпекать еще 5 минут.

-9

Печеньки должны стать золотистыми, но не темнеть.

-10

При возможности горячими переложить на решетку и дать остыть полностью.

-11

Тогда и снизу печеньки будут хрустящими, а внутри останутся мягенькими.

-12

Подавать на десерт к чаю или кофе.

ПРИЯТНОГО!

Попробуйте! 

А если попробуете, то поделитесь потом своими впечатлениями! 

______

Карта Сбера для ДОБРОВОЛЬНОЙ поддержки автора 5469980281336715