Признаюсь — я за зиму чутка поднабрала. Сначала муж (он очень внимателен к таким вещам), сказал, что я начала поправляться. А потом я сама заметила, что платьице тесновато стало.
Решила подрежимить питание, конечно (хотя, казалось бы — куда еще чего режимить).
Но вкусняшек-то хочется.
И вот задумала я приготовить прям совсем лёгкое низкоуглеводное печенье.
Вспомнила, что всегда раньше любила миндальные печенья традиционные. А они готовятся из взбитых белков, миндаля, муки и сахара. Прекрасная основа для эксперимента:
Короче, вот вам моё сегоднящнее изобретение для худеющих:
Миндальное НУП печенье
Ингредиенты:
- Мука миндальная - 120 г
- Белки яичные - 3 штуки
- Подсластитель по вкусу - у меня 5 мерных ложечек (5г) Fit Parad 6
Еще вам понадобится:
- по щепотке соли, соды, лимонной кислоты (или 1/5 чл лимонного сока). Можно добавить ванилин для аромата.
- Ну и фольга или пергамент для выпечки, смазанная любым маслом.
В белки добавить соль и лимонную кислоту
Все остальные сухие ингредиенты смешать в отдельной миске
Белки взбить до пиков
В белки постепенно всыпать сухую смесь и осторожно перемешать лопаткой
Тесто получается воздушное и собирается лопаткой в такой нежный комок
На смазанный маслом лист фольги или пергамента выкладываем мягкое тесто при помощи двух ложек. Я придала форму печенькам поглаживая мокрыми пальцами.
Отправляем в духовку на 120 градусов печься 25 минут (за 10 минут можно включить конвекцию).
через 25 минут прибавить огонь до 170 градусов и выпекать еще 5 минут.
Печеньки должны стать золотистыми, но не темнеть.
При возможности горячими переложить на решетку и дать остыть полностью.
Тогда и снизу печеньки будут хрустящими, а внутри останутся мягенькими.
Подавать на десерт к чаю или кофе.
ПРИЯТНОГО!
Попробуйте!
А если попробуете, то поделитесь потом своими впечатлениями!
______
Карта Сбера для ДОБРОВОЛЬНОЙ поддержки автора 5469980281336715