Ищем ответы на главные вопросы по домашней выпечке хлеба. Ведь всем, кто решил перейти на свой хлеб, хочется, чтобы хлеб был не только вкусным, но и полезным для здоровья всех членов семьи. Поэтому на всех этапах, от закваски до охлаждения готового хлеба, всё лучше делать правильно. 1.) Можно взять грамульку теста, поместить его в стакан либо рюмочку. Обязательно сделать насечку, чтобы видеть уровень нашего теста изначально. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут при 24 градусах. Если наш кусочек увеличится в объёме, значит тесто выбродило. время, указанное в рецепте, это всего лишь ориентир. Вы должны ориентироваться на свое тесто. Визуально оно должно вырасти в 2 раза 2.) На поверхности всего теста должны быть большие пузыри, как жвачка надутая. Тесто, которое вымешано хорошо, не важно руками или миксером не имеет непромесов. Простыми словами, нет сухих вкраплений муки. Тесто гладко, не бугристое. если тесто месите миксером насадкой крюк, будьте осторожны. Тесто не любит, к