Вечер воскресенья — прекрасное время для того, чтобы всей семьей приготовить австрийский вишневый пирог
Идеальное сочетание песочного теста на нежном сливочном масле от «Коровки из Кореновки», кисло-сладкой вишни и грецких орехов. Такое угощение точно будет съедено за несколько минут
Австрийский вишневый пирог
Ингредиенты для песочного теста:
Мука — 125 г;
Холодное сливочное масло "Коровка из Кореновки" — 100 г (нарезанного кубиками);
Сахарная пудра — 40 г;
Щепотка соли;
Форма разъемная 20 см.
Способ приготовления:
1. Замесите муку с сахарной пудрой, кубиками сливочного масла и щепоткой соли;
2. Разогрейте духовку до 180 градусов с верхним/нижним нагревом или до 160 градусов с конвекцией;
3. Разъемную форму 20 см застелите бумагой для выпечки, распределите тесто по дну ровным высоким слоем и хорошо прижмите;
4. Выпекайте основу из песочного теста на средней полке 12 минут, затем дайте ей остыть.
Ингредиенты для начинки:
Мягкое сливочное масло — 125 г;
Сахар — 125 г;
Яйца — 3 шт.;
Цедра лимона — 1 ч.л.;
Ванильный сахар — полпакетикa;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Щепотка соли;
Молотые орехи (любые) — 100 г;
Мука — 75 г;
Вишня без косточки — 350 г;
Вишневое варенье или любой другой кислый джем — 3 ст.л.;
Нарезанный миндаль — горсть.
1. Намажьте основу в форме джемом;
2. Хорошо перемешайте муку, молотый миндаль и разрыхлитель.
3. Взбейте блендером сливочное масло комнатной температуры с сахаром до получения кремовой массы;
4. По одному вбейте яйца, добавьте цедру лимона, ванильный сахар;
5. Смешайте с сухими ингредиентами, чтобы получилось гладкое тесто;
6. Равномерно распределите тесто по основе из песочного теста и разровняйте;
7. Сверху выложите вишню;
8. Посыпьте нарезанным миндалем и запекайте на средней полке духовки около часа.
Приятного аппетита!
#КоровкаИзКореновки