Котлеты не обязательно должны быть из мяса. Из лука и манки получается очень интересное блюдо.
Понадобится: 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сметаны, 2 яйца, 125 грамм манной крупы, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Мелко нарезать лук
Размять руками
Вбить яйца
Добавить сметану
Соль
Перец
Выдавить чеснок
Добавить манку
Перемешать и оставить, чтобы манка набухла
Через 15 минут ещё раз хорошо перемешать
Накалить масло на сковороде
Столовой ложкой сформировать котлеты
Накрыть крышкой
Через пару минут перевернуть
Накрыть крышкой
Жарить до золотистого цвета. После жарки убрать лишнее масло салфетками или бумажными полотенцами. Подавать со сметаной или коброй
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube