Как внести изменения в свою судьбу?
На наше поведение и мотивацию влияют реакции на происходящие события.
Причем зачастую реагируем мы не только на явные, а точнее, осознаваемые нами раздражители, но и на элементы, которые улавливает наша бессознательная составляющая. Это могут быть фоновые звуки, запахи, цветовая гамма и другие аспекты совершенно не относящиеся к содержанию действа.
Наверняка приходилось встречать рассуждения на тему, как цвет обоев в комнате влияет на наше настроение в этой самой комнате. Или слышали, что самые устойчивые ассоциации у нас связаны с запахом.
Звуки музыки. Тембр голоса. Интонации в речи. Внешний вид чего-то или картинка.
Многое может выбить нас из колеи. И это многое часто просто не поддается осмыслению, потому как, повторюсь, живет в нашем подсознании. В тех ячейках памяти, которые заполнены в моменты испуга, стресса, неприятных ситуаций или бессознательного состояния.
И снова я не буду переписывать тома книг, в которых описывается механика образования этих заморочек в нашей голове. Нам это сейчас не нужно.
Но замечу, всё, что касается маний и фобий — это к специалистам соответствующего профиля.
А вот мелочевка, которая, как мусор у обычного юзера, оставшийся от удалённых приложений и программ в памяти ПК - это то, что мы можем выявить и подчистить с помощью рун.
Что для этого надо? Правильно))) Ручка, бумага и некоторое количество времени на себя родимых.
Первый этап — вытряхиваем скелеты из антресолей. Ага, антресоли те же, а скелеты другого порядка. И записываем все, что можем вспомнить.
Пока не понятно, о чем речь? Сейчас.
Сначала попробуйте вспомнить ситуации, когда ваше настроение или реакция на что-то не соответствовала/не соответствует логичному поведению.
"Вот фиг его знает, почему я так реагирую, если [...]?" Или "У меня нет объяснения этому, просто я всегда так себя чувствую, когда [...]".
То, что в скобках — это и есть искомое.
Разумеется, если эти нюансы мы привыкли считать своими особенностями или изюминкой и научились ими пользоваться себе во благо, то не нужно их корректировать.
Но если постфактум всегда приходится разбираться с последствиями, то можно поработать, так сказать.
Еще один пласт, где можно накопать информацию: это измененное состояние сознания под действием алкоголя, например. Когда после корпоратива нужно пару выходных и десятка полтора звонков, чтобы прийти в себя и прозондировать почву.
Иными словами, когда нам стыдно за свое неадекватное поведение. То есть в целом всё можно списать на опьянение и надеяться на него же у коллег, но ничего с внутренним критиком не поделаешь - он нас ест поедом, вгоняя в уныние.
И, если таковых скелетиков нет, то вы либо невероятно гармоничная личность, либо они (скелетики) от вас очень хорошо прячутся. Главное не придумывать, а именно вспоминать.
Выписали? Впечатлились? Поехали дальше.
Этап два: проводим диагностику с помощью рун.
В зависимости от того, что удалось откопать, формируем вопросы.
Напомню, мы хотим научиться реагировать на обстоятельства в соответствии с обстоятельствами, а не потому что пахнуло чем-то из далекого прошлого.
Так что именно нам интересно про эти крючки-триггеры?
Правильно,
1. Какую реакцию они пробуждают?
2. Что призвана продемонстрировать эта реакция?
3. Причина, по которой это поведение вызывает внутреннюю тревогу и/или стыд?
И помним: один вопрос = одна руна.
Что нам дает эта диагностика? Понимание своих побудительных мотивов. А это уже половина дела. Если мы понимаем причины своего поведения, то можем его пытаться контролировать.
Если то, что мы нащупали, нам категорически не нравится, то "замораживаем" влияние с помощью руны Иса.
Изображаем на бумаге выбранное событие-триггер и рисуем поверх него Ису, ставя перед ней задачу "остановить влияние этого фактора на мои реакции".
Почему замораживаем, а не уничтожаем сразу? Потому что нам нужно проверить насколько данное изменение будет для нас позитивным.
В результате "заморозки" мы получаем время на анализ происходящего.
Не всё, что умом мы готовы отнести к мешающим нам моделям поведения, в действительности таковым и является. Это с одной стороны. А с другой, привычки мы вырабатываем годами. И отказ от каких-то из них подразумевает новые способы реагирования, которые тоже нужно сформировать и опробовать. То есть на это нам нужно время.
Помните, мы вчера говорили, что стремимся получать быстрые результаты? Веяние текущего момента, так сказать. Но наша жизнь - это не тренды и не мода. Наша жизнь - это мы сами. Бережно нужно относиться ко всему, что мы делаем.
Вот когда придет четкое понимание, что изменения делают нас лучше, а жизнь становится легче, тогда и можно завершать эту работу "полным отключением" с помощью руны Хагалаз.
__________________________
Наверное нужно дать пояснения, почему я регулярно предлагаю поразмышлять над мелочами неочевидными?
Дело в том, что в наш век изобилия информации и популярности психологических техник, "по верхам" большинство из нас уже прошлись жёсткой щеткой. И первые результаты были видимыми и впечатляющими.
Но спустя время мы либо откатываемся к старым настройкам, либо принимаем изменения как данность и обнаруживаем новые поводы для недовольства.
И в том и в другом случае это результат влияния тех пластов нашего фундамента, до которых мы не докопались на предыдущем этапе.
Напомню, мы всю свою жизнь учимся и совершенствуемся. Осознанно или не отдавая себе в этом отчета, но это смысл существования. Иначе нет развития.
Любая проработка дает результаты и требует времени на стагнацию - поймать равновесие. А дальше мы снова обнаруживаем что бы еще скорректировать.
Это тоже процессы.
Как недавно обсуждали: "Нет предела совершенству". В том и интерес.