Найти тему
Балдею и Худею

Карп запеченый в пиве. Рецепт карпа в духовке.

Доброго времени суток.

Сегодня готовила красавца карпа и хочу поделиться с вами рецептом запечённого в пиве.

Для приготовления вам понадобится:

  • Карп свежий - 1,1-1,5 кг.
  • Лук репчатый - 1 большая головка.
  • Морковь - 1 большая.
  • Пиво - 0,5 светлое.
  • Лимон или лимонный сок.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Соль, перец и специи для рыбы по вкусу.

Карпа очищаем от чешуи и внутренностей.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Обязательно удаляем жабры, чтобы они не давали горечь.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Дальше нам необходимо его замариновать. Для этого натираем его специями, солью и лимонным соком с двух сторон и внутри.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

И оставляем на пол часа, можно больше.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Пока рыба маринуется, мы на одной столовой ложке оливкового масла обжариваем лук, порезанный четвертинками и морковь колечками.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Далее выкладываем овощи в форму для запекания или фольгу, сделанную лодочкой.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Сверху карпа. Делаем небольшие надрезы, так, чтобы не задеть края.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Наливаем половину пива. И отправляем рыбку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Время приготовления будет зависеть от размера карпа и мощности вашей духовки.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Каждые пол часа поливаем рыбку оставшимся пивом.

Фото автора канала.
Фото автора канала.

Карп получается золотистый, ароматный. Лучше всего подать его на красивом блюде, по бокам выложив овощи. Можно к овощам добавить картошку. Тут уже как сработает ваша фантазия. Я делала строго по рецепту, но добавила бы овощей побольше.

Надеюсь, вам понравится мой рецепт.

Всем приятного аппетита!

Фото автора канала.
Фото автора канала.