Доброго времени суток.
Сегодня готовила красавца карпа и хочу поделиться с вами рецептом запечённого в пиве.
Для приготовления вам понадобится:
- Карп свежий - 1,1-1,5 кг.
- Лук репчатый - 1 большая головка.
- Морковь - 1 большая.
- Пиво - 0,5 светлое.
- Лимон или лимонный сок.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Соль, перец и специи для рыбы по вкусу.
Карпа очищаем от чешуи и внутренностей.
Обязательно удаляем жабры, чтобы они не давали горечь.
Дальше нам необходимо его замариновать. Для этого натираем его специями, солью и лимонным соком с двух сторон и внутри.
И оставляем на пол часа, можно больше.
Пока рыба маринуется, мы на одной столовой ложке оливкового масла обжариваем лук, порезанный четвертинками и морковь колечками.
Далее выкладываем овощи в форму для запекания или фольгу, сделанную лодочкой.
Сверху карпа. Делаем небольшие надрезы, так, чтобы не задеть края.
Наливаем половину пива. И отправляем рыбку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Время приготовления будет зависеть от размера карпа и мощности вашей духовки.
Каждые пол часа поливаем рыбку оставшимся пивом.
Карп получается золотистый, ароматный. Лучше всего подать его на красивом блюде, по бокам выложив овощи. Можно к овощам добавить картошку. Тут уже как сработает ваша фантазия. Я делала строго по рецепту, но добавила бы овощей побольше.
Надеюсь, вам понравится мой рецепт.
Всем приятного аппетита!