Найти тему
Буфет Нарядной Совы

Малиновый мармелад на пектине Десерт и начинка

Оглавление
Домашний малиновый мармелад на пектине
Домашний малиновый мармелад на пектине

Малиной пахнет на весь дом. Такой мармелад получается нежнее и мягче, чем на агар-агаре. Он более влажный. Лишён посторонних привкусом в отличие от мармелада на желатине и подходит постящимся и вегетарианцам.

Понадобится свежая или замороженная ягода малины - пюре из них делается одинаково.

  • Замороженную малину размораживаем.
  • Пробиваем погружным блендером.
  • Пюре протираем через сито, чтобы удалить косточки.
Приготовление пюре из малины
Приготовление пюре из малины

Из 600 г замороженной малины выйдет примерно 350 - 400 г пюре без косточек. Излишки пюре можно заморозить и хранить пока не понадобятся.

Пектин в этом рецепте обыкновенный яблочный - из магазина у дома, в пакетиках по 10 г.

Ингредиенты
Ингредиенты

Ингредиенты:

Малиновое пюре - 250 г

Мёд - 20 г

Сахар 30 г + 220 г

Яблочный пектин - 10 г

Лимонная кислота - 3 г

Приготовление:

  • Смешиваем 30 г сахара с пектином.
Сахар с пектином
Сахар с пектином
  • Малиновое пюре нагреваем до 40°С в той кастрюле, в которой будем его уваривать. Если нет погружного термометра, то нагреваем "до тёплого".
Нагреваем пюре до 40°С
Нагреваем пюре до 40°С
  • Дождиком всыпаем сахар с пектином, постоянно помешивая, чтобы разошлись все возможные комочки. Доводим до кипения.
В пюре всыпаем пектин с сахаром
В пюре всыпаем пектин с сахаром
  • В кипящее пюре тонкой струйкой вливаем мёд и затем всыпаем остальной сахар. Продолжаем постоянно помешивать.
Вливаем в пюре мёд
Вливаем в пюре мёд
Всыпаем остальной сахар
Всыпаем остальной сахар
  • Снова доводим до кипения и увариваем до 105°С. Визуально это "до момента, когда пюре начнёт заметно густеть".
Варим пюре до загустения
Варим пюре до загустения
  • Снимаем с огня, всыпаем лимонную кислоту и размешиваем до растворения.
Всыпаем лимонную кислоту
Всыпаем лимонную кислоту
  • Выливаем смесь в форму, в которой она будет застывать. Закрываем пищевой плёнкой вконтакт и оставляем до полного застывания. После чего можно будет нарезать мармелад кусочками или использовать как прослойку в торт.
Выкладываем мармелад в форму для застывания
Выкладываем мармелад в форму для застывания

Обваливать кусочки мармелада в сахаре не обязательно, но вкусно 😁 В качестве альтернативы можно взять мелко молотые орехи или кокосовую стружку.

Готовый мармелад
Готовый мармелад

Если мармелад нужен не слишком плотный - в качестве прослойки в трайфлы и стаканчики или просто любите есть его ложкой, то будет достаточно 5 г пектина на это количество ингредиентов.

Ставьте 👍, если статья вам понравилась

✍️ Подписывайтесь, чтобы не потерять рецепт

И пусть вам будет вкусно и нарядно 🙂