Малиной пахнет на весь дом. Такой мармелад получается нежнее и мягче, чем на агар-агаре. Он более влажный. Лишён посторонних привкусом в отличие от мармелада на желатине и подходит постящимся и вегетарианцам. Понадобится свежая или замороженная ягода малины - пюре из них делается одинаково. Из 600 г замороженной малины выйдет примерно 350 - 400 г пюре без косточек. Излишки пюре можно заморозить и хранить пока не понадобятся. Пектин в этом рецепте обыкновенный яблочный - из магазина у дома, в пакетиках по 10 г. Ингредиенты: Малиновое пюре - 250 г Мёд - 20 г Сахар 30 г + 220 г Яблочный пектин - 10 г Лимонная кислота - 3 г Приготовление: Обваливать кусочки мармелада в сахаре не обязательно, но вкусно 😁 В качестве альтернативы можно взять мелко молотые орехи или кокосовую стружку. Если мармелад нужен не слишком плотный - в качестве прослойки в трайфлы и стаканчики или просто любите есть его ложкой, то будет достаточно 5 г пектина на это количество ингредиентов. Ставьте 👍, если стать