Вкус шоколадного кулича получается очень богатым, насыщенным. Главное, купить качественное вкусное какао. Итоговый цвет кулича также будет зависеть от какао. Готовится кекс достаточно просто и руками вымешивать нам ничего не придётся. В этом рецепте нам пригодятся венчик от погружного блендера или миксер, а также ложка😉 Только внимательно следуйте рецепту, и у вас получится высокий и вкусный кулич. Кулич с какао без замеса (на сухих дрожжах) Чтобы кулич получился ещё вкуснее, замочите промытый изюм в коньяке, на время пока будет готовиться тесто. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для опары соедините дрожжи, муку, сахар и тёплое молоко. Перемешайте и накройте миску пищевой плёнкой. Поставьте миску с опарой в тёплое непродуваемое место на 30 минут или больше. Опара должна увеличиться в 2 раза или даже больше. 2. Далее соедините мягкое сливочное масло с половиной порции сахара и взбейте. Продолжая взбивать, введите по одному куриные желтки (белки нам пригодятся чуть позже). 3. Следом всыпьте какао, влей
Очень пышный, шоколадный кулич и без замеса теста
15 апреля 202415 апр 2024
96
2 мин