Найти в Дзене

Очень пышный, шоколадный кулич и без замеса теста

Вкус шоколадного кулича получается очень богатым, насыщенным. Главное, купить качественное вкусное какао. Итоговый цвет кулича также будет зависеть от какао. Готовится кекс достаточно просто и руками вымешивать нам ничего не придётся. В этом рецепте нам пригодятся венчик от погружного блендера или миксер, а также ложка😉 Только внимательно следуйте рецепту, и у вас получится высокий и вкусный кулич. Кулич с какао без замеса (на сухих дрожжах) Чтобы кулич получился ещё вкуснее, замочите промытый изюм в коньяке, на время пока будет готовиться тесто. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для опары соедините дрожжи, муку, сахар и тёплое молоко. Перемешайте и накройте миску пищевой плёнкой. Поставьте миску с опарой в тёплое непродуваемое место на 30 минут или больше. Опара должна увеличиться в 2 раза или даже больше. 2. Далее соедините мягкое сливочное масло с половиной порции сахара и взбейте. Продолжая взбивать, введите по одному куриные желтки (белки нам пригодятся чуть позже). 3. Следом всыпьте какао, влей

Вкус шоколадного кулича получается очень богатым, насыщенным. Главное, купить качественное вкусное какао. Итоговый цвет кулича также будет зависеть от какао. Готовится кекс достаточно просто и руками вымешивать нам ничего не придётся. В этом рецепте нам пригодятся венчик от погружного блендера или миксер, а также ложка😉 Только внимательно следуйте рецепту, и у вас получится высокий и вкусный кулич.

Кулич с какао без замеса (на сухих дрожжах)

Чтобы кулич получился ещё вкуснее, замочите промытый изюм в коньяке, на время пока будет готовиться тесто.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для опары соедините дрожжи, муку, сахар и тёплое молоко. Перемешайте и накройте миску пищевой плёнкой. Поставьте миску с опарой в тёплое непродуваемое место на 30 минут или больше. Опара должна увеличиться в 2 раза или даже больше.

-2

2. Далее соедините мягкое сливочное масло с половиной порции сахара и взбейте. Продолжая взбивать, введите по одному куриные желтки (белки нам пригодятся чуть позже).

-3

3. Следом всыпьте какао, влейте комнатной температуры молоко и перемешайте. Введите в шоколадную массу подошедшую опару и ещё раз перемешайте.

-4

4. В отдельной посуде взбейте белки с оставшимся сахаром до мягких пиков. Муку соедините с солью и ванилином. Введите мучную смесь и белки в 2-3 захода, чередуя и размешивая ложкой или лопаткой. Мучную смесь обязательно просеивайте через сито.

-5

5. Тесто получится мягким и липким. Миску с тестом нужно укрыть пищевой плёнкой и поставить в тепло на 30 или более минут.

-6

6. Слейте с изюма коньяк и слегка присыпьте мукой. Положите изюм в подошедшее тесто и вмешайте его.

-7

7. Заполните формочки тестом примерно наполовину или чуток больше. Оставьте его для подъёма ещё на 15-20 минут. А затем выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 40 минут. Диаметр используемых форм 11 см.

-8

Украсить такой кулич можно шоколадной глазурью из шоколада и сливочного масла, а также различными цветными посыпками. Или просто присыпьте кулич сахарной пудрой. Получится тоже очень красиво.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Кулич с какао без замеса (на сухих дрожжах) — рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для опары:

  • Молоко – 150 мл
  • Дрожжи сухие – 7-11 г (т.е. упаковка на количество 500 г)
  • Мука – 100 г
  • Сахар – 1 ст.л.

Для теста:

  • Мука – 400-450 г
  • Молоко – 150 мл
  • Сахар – от 150 г по вкусу
  • Яйца С0 – 5 шт.
  • или Яйца С1-С2 – 6 шт.
  • Какао-порошок – 50-80 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа

Для начинки:

  • Изюм – от 150 г

Дополнительно:

  • Орехи или цукаты
  • Цедра
  • Глазурь
  • Шоколад

Приятного аппетита!