Найти тему
Кухонный сумбур

Брауни с арахисовой пастой - влажный и сладкий

О, это невероятно нежнейшая выпечка не оставит равнодушным никого, а любители шоколадных лакомств приготовят такой брауни не один раз! Готовить пирог просто, быстро, всё смешал и в духовку. Ничего не нужно взбивать, замешивать, ждать. Брауни получается в меру сладкий, очень шоколадный, пропитанный, а арахисовая паста добавляет выпечке необычный вкус и очень украшает в целом весь десерт.

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 2 шт.

Шоколад горький - 200 г.

Масло сливочное - 170 г.

Сахар коричневый - 65 г.

Мука пшеничная - 40 г.

Мука миндальная - 40 г.

Паста арахисовая - 3 ч.л.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Соль - щепотка

-2

Шоколад разломаем на кусочки, выложим в удобную посуду, в которой удобно будет его растопить и добавим сливочное масло.

-3

Растопим шоколад с маслом на небольшом огне, помешиваем, чтобы не пригорело.

-4

Добавим сахар и соль в тесто.

-5

Добавим какао и хорошо размешиваем. Даем тесту немного остыть до теплого состояния.

-6

Добавим в тесто яйца и снова размешиваем до растворения сахара.

-7

Добавим в тесто два вида муки, размешиваем. У нас получится жидкое тесто.

-8

Выливаем тесто в любую форму для выпечки.

-9

Хаотично выкладываем арахисовую пасту на тесто.

-10

Выпекаем брауни в духовке, при температуре 180С, время выпечки 15-30 минут. Если выпекать брауни недолго 15 минут, он будет полужидкий, влажный, как и положено быть этому пирогу. Если выпекать дольше, до сухой шпажки, то вы получите отличный шоколадный кекс. Оба варианта хороши.

-11

Приятного чаепития!

Всем вкусной жизни!

Еда
6,93 млн интересуются