О, это невероятно нежнейшая выпечка не оставит равнодушным никого, а любители шоколадных лакомств приготовят такой брауни не один раз! Готовить пирог просто, быстро, всё смешал и в духовку. Ничего не нужно взбивать, замешивать, ждать. Брауни получается в меру сладкий, очень шоколадный, пропитанный, а арахисовая паста добавляет выпечке необычный вкус и очень украшает в целом весь десерт.
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 шт.
Шоколад горький - 200 г.
Масло сливочное - 170 г.
Сахар коричневый - 65 г.
Мука пшеничная - 40 г.
Мука миндальная - 40 г.
Паста арахисовая - 3 ч.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Шоколад разломаем на кусочки, выложим в удобную посуду, в которой удобно будет его растопить и добавим сливочное масло.
Растопим шоколад с маслом на небольшом огне, помешиваем, чтобы не пригорело.
Добавим сахар и соль в тесто.
Добавим какао и хорошо размешиваем. Даем тесту немного остыть до теплого состояния.
Добавим в тесто яйца и снова размешиваем до растворения сахара.
Добавим в тесто два вида муки, размешиваем. У нас получится жидкое тесто.
Выливаем тесто в любую форму для выпечки.
Хаотично выкладываем арахисовую пасту на тесто.
Выпекаем брауни в духовке, при температуре 180С, время выпечки 15-30 минут. Если выпекать брауни недолго 15 минут, он будет полужидкий, влажный, как и положено быть этому пирогу. Если выпекать дольше, до сухой шпажки, то вы получите отличный шоколадный кекс. Оба варианта хороши.
Приятного чаепития!
Всем вкусной жизни!