Напомню, в декабре мы одержали победу в Арбитражном Суде Республики Татарстан по иску к моему доверителю о взыскании компенсации за неправомерное использование товарного знака. Стандартно иск был подан на сумму 50 000 рублей (в целях экономии на госпошлине), а далее истец меняет способ расчёта компенсации и уточняет иск до 62 500 руб.
Суд первой инстанции согласился с нашим расчётом и удовлетворил требования истца частично, взыскав с предпринимателя всего 735 рублей компенсации. Однако такая практика по Татарстану не устроила наших оппонентов и те в свою очередь отправились обжаловать решение в апелляционный Суд.
В апелляционную инстанцию мной направлен мотивированный отзыв на жалобу истца, подкрепленный практикой вышестоящих судов и 10 апреля мы получили отличный результат. Решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба истца без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.
Поздравляю предпринимателя!
Для юристов публикую постановление апелляционного суда!
P.S "В случае если размер компенсации рассчитан истцом на основании лицензионного договора, то суд соотносит условия указанного договора и обстоятельства допущенного нарушения: срок
действия лицензионного договора; объем предоставленного права; способы использования права по договору и способ допущенного нарушения; перечень товаров и услуг, в отношении которых
предоставлено право использования и в отношении которых допущено нарушение (применительно к товарным знакам); ТЕРРИТОРИЯ, на которой допускается использование (Российская Федерация, субъект Российской Федерации, или иная территория)"
ПРОДАВЛИВАЙТЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ КРИТЕРИЙ В СУДАХ!
Юрист. Претензии и иски об авторских правах.