Здравствуйте, в этой статье я расскажу о том, как подготовится к приёму детского гинеколога, что необходимо знать до визита к врачу?
Спокойно относитесь к визиту, гинекологические осмотры в 3,6,14,15,16 и 17 лет, проводятся в России более 30 лет. Это дало свои плоды. По статистике, среди подростков снизились кровотечения, которые приводят к тяжелым последствиям.
Почти нет таких грубых методов лечения кровотечений, как выскабливания полости матки.
Все удаётся решить вовремя, назначением лекарственных средств и витаминопрепаратов.
Как следствие, снизилось число подростков с анемией, это снижение уровня гемоглобина и ферритина в организме, на фоне менструальной кровопотери. Анемия приводит к головным болям, снижению работоспособности и обучаемости, ведёт к нарушению работы жизненно важных органов, таких как почки и печень.
В ранних возрастах от 1года до 5 ти лет, осмотр предупреждает и лечит такие заболевания, как сращение малых половых губ, воспаления вульвы и влагалища, за счёт этого снижается количество девочек с поражением инфекциями мочевыводящих путей и почек.
Перед приёмом подростку нужно подмыться. Надеть чистое белье. Девочке важно мягко и спокойно объяснить, что врач попросит её раздется для осмотра.
Осмотр проходит в 2 этапа, осмотр молочных желез с обязательной пальпацией, и осмотр наружных половых органов, с возможным взятием мазка на флору.
Мазок на флору показывает уровень воспаления, путем изучения количества лейкоцитов на стекле и элементарной микрофлоры (палочки, кокки или грибы). Мазок не детализирует флору, не отвечает на вопрос:"Какие палочки, грибы или кокки?". Это делает бактериологический посев. Посев в ходе осмотра может взять врач.
Мазок берётся двумя основными способами, прикладыванием стерильного стеклышка к вульве девочки, и щеточкой для забора материала, с шераховатым или ватным кончиком. Палочка и стекло никуда не проникают, и не делают больно.
Обычно осмотр проводится на кушетке, и не требует гинекологического кресла. Но для более старших девочек, живущих половой жизнью, необходимо проводить осмотры на гинекологическом кресле, с применение гинекологического зеркала.
Ребёнок может испытывать чувство стеснения, и здесь главное убедить девочку, что врач заботится о твоём здоровье.
Основную информацию о состоянии внутренних половых органов девочки, врач получает из данных ультразвукового исследования малого таза, выполняемого через живот, с наполнением мочевого пузыря, и при исследовании гормонального фона, путем сдачи крови из вены на определённые показатели.
В некоторых, особых случаях, возможен гинекологический осмотр и пальпация через прямую кишку, ректально. Так же, и ультрозвуковое исследование, в особых случаях, может быть проведено ректально, специальным датчиком.
Идти в первый раз к гинекологу _ страшно, волнительно и не привычно. Возьмите с собой свою плёнку и носочки, с ними Вам будет мягче, роднее и удобнее.
НУ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ! Если у Вас уже идут менструации, ведите менструальный календарь, а на приёме врача, будьте готовы назвать первый день последней менструации. Этот вопрос врач обязательно задаст, и будет не удобно вспоминать об этом на приёме, это займёт время Ваше и доктора.
Заранее напишите все вопросы на листочке, и спрашивайте не стесняясь обо всем, что Вас волнует.
Будьте здоровы!